Name eines Label ermitteln

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trebron.

    Name eines Label ermitteln

    Hallo zusammen,
    ich hab' da ein Problem, das banaler wohl nicht sein kann:

    Ich habe 20 Label die mit der Maus verschoben werden können - hier funktioniert alles bestens.
    Wenn nach dem verschieben die Maustaste losgelassen wird (MouseUp-Ereignis), möchte ich die Position (Location) des verschobenen Labels haben.
    Mein Code ist: Alle 20 Label zusammengefasst

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub lblNomen1_MouseUp(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles lblNomen9.MouseUp, lblNomen8.MouseUp, lblNomen7.MouseUp, lblNomen6.MouseUp, lblNomen5.MouseUp, lblNomen4.MouseUp, lblNomen3.MouseUp, lblNomen20.MouseUp, lblNomen2.MouseUp, lblNomen19.MouseUp, lblNomen18.MouseUp, lblNomen17.MouseUp, lblNomen16.MouseUp, lblNomen15.MouseUp, lblNomen14.MouseUp, lblNomen13.MouseUp, lblNomen12.MouseUp, lblNomen11.MouseUp, lblNomen10.MouseUp, lblNomen1.MouseUp
    2. Dim lblN As Label = DirectCast(sender, Label)
    3. Dim lblT As String = lblN.Text
    4. Dim lblNam As String = lblN.Name
    5. 'Über lblT kann ich den Text des verschobeben Labels auslesen.
    6. 'Über lblNam wird der Name des Labels gelesen.
    7. 'Hier möchte ich die Position des Labels auslesen.
    8. 'Habe aber einen kompletten Blackout wie ich daran kommen soll?
    9. Dim labelPos As Point = ?????
    10. End Sub
    Schönen Gruß
    Trebron

    - Visual Studio Community 2017 -
    @Trebron So was:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim labelPos As Point = lblN.Location
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!