Eigenschaften vielen Labels testen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trebron.

    Eigenschaften vielen Labels testen

    Hallo zusammen,
    auf meiner Form habe ich u. a. 20 Labels die durch Drag n Drop verschoben werden können. Über einen Buttton möchte ich die Location aller Labels gleichzeitig testen und bewerten. Wie das Label für Label geht ist klar, aber gibt es keine Möglichkeit derart, dass ich aller Labels der Reihe nach aufrufe und nur durch eine Testroutiene schicke?

    Weder Google noch Ratiofarm können helfen.


    Habt ihr einen Tipp?
    Schönen Gruß
    Trebron

    - Visual Studio Community 2017 -
    @Trebron Pack die Labels in ein Array, da kannst Du mit For Each durchiterieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim AllLabels() = { Label1, Label2, Label3 } ' ...
    2. For Each lbl In AllLabels
    3. Debug.WriteLine(lbl.Location.ToString())
    4. ' usw.
    5. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!