Datei in List auslesen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Perillio.

    Datei in List auslesen

    Hallo Leute,

    ich versuche gerade innerhalb einer ClassLibrary (.net konform) eine Datei auszulesen und in eine List(of String) einzusetzen.
    Mein Problem dabei ist, dass genau dieser Code als Form-Anwendung funktioniert, hier anscheinend jedoch nicht.
    Der Fehler ist: BC30311 - Der Wert von String kann nicht in Stream konvertiert werden

    Mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub LeseListe(x As String)
    2. Using sr As New IO.StreamReader(x)
    3. Do
    4. dateiliste.Add(sr.ReadLine())
    5. Loop Until sr.Peek < 0
    6. End Using
    7. End Sub


    Hat vielleicht jemand eine Idee, weshalb genau dieser Code als Form-Anwendung funktioniert, hier aber nicht ? Und wie ich das jetzt realisieren kann, dass ich diese Liste eingelesen bekomme ?

    Gruß

    Perillio
    @Perillio Willkommen im Forum. :thumbup:
    Dann haste den Fehler nicht verstanden.
    So geht das mit nem Einzeiler:

    VB.NET-Quellcode

    1. dateiliste.AddRange(IO.File.ReadAllLines(PFAD_ZU_DEINER_DATEI))
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Vielen Dank. Jetzt muss ich nur noch heraus finden, warum es jetzt meldet "End of-Anweisung erwartet". Aber das will ich erst mal selbst versuchen :)

    Perillio schrieb:

    "End of-Anweisung erwartet"
    Poste mal den betreffenden Code.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke Euch beiden, ja es fehlte eine Klammer nach List(of String) <---
    Sowas kommt dann dabei raus, wenn man mit voller Erkältung meint, man müsse sich an den PC setzen :D