Leere Zeile in SQL hinzufügen mit Insert Into?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nofear23m.

    Leere Zeile in SQL hinzufügen mit Insert Into?

    Hallo,
    möchte in meine DataGridView eine Zeile hinzufügen und auch gleichzeitig in der Datenbank.
    Habe folgenden Code mir ausgearbeitet, der aber nicht funktioniert:

    SQL-Abfrage

    1. SELECT Key_Directories.ID as DirectoryID, Key_Directories.Name as DirectoryName, Directories_Main.Path
    2. FROM Key_Directories
    3. Insert Into Key_Directories (DirectoryID, DirectoryName)
    4. Values ('', '')


    Verschoben. ~Thunderbolt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()

    Hallo

    Naja, ich darf dir sagen das Habe folgenden Code mir ausgearbeitet, der aber nicht funktioniert zu wenig ist.

    Welche Fehlermeldung? Was passiert, was passiert nicht?

    So ins blaue geraten würde ich sagen das DirectoryID (alias Key_Directories.ID) eine Primärschlüsselspalte ist und du hier nicht '' als Wert einsetzen kannst. Weiters kann es weitere Pflichtfelder geben für welche du keine Werte angibst die DB diese aber benötigt.

    Bitte vervollständige die Angaben und dann wissen wir sicher mehr.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    adnanche schrieb:

    aber nicht funktioniert

    SQL-Abfrage

    1. Insert Into Key_Directories (DirectoryID, DirectoryName) Values ('', '')
    Hier wird bei DirectoryID sicherlich ein nummerischer Wert erwatet...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VB1963“ ()

    Hallo

    Naja, da steht doch was los ist. Ich weis jetzt gar nicht auswendig ob bei Inserts überhaupt Alias verwendet werden dürfen...

    Was passiert denn bei:

    SQL-Abfrage

    1. Insert Into Key_Directories (ID, Name)
    2. Values ('', '')


    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##