Printdocument speichern

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von P8310.

    Hallo,

    iTextSharp hab ich, bekomme es aber nicht hin...

    Printdocument wird beispielweise beschrieben wie folgt

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub PrintDocument1_PrintPage(sender As Object, e As Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
    2. e.Graphics.DrawString("Bewertung Erläuterung", kl, Brushes.Black, 50, stufe)
    3. e.Graphics.DrawString("3 Anforderungen voll erfüllt, beschrieben und entsprechend ausgeführt", kl, Brushes.Black, 50, 160)
    4. e.Graphics.DrawString("2 Anforderungen überwiegend erfüllt, z.T. beschrieben und z.T. ausgeführt", kl, Brushes.Black, 50, 180)
    5. e.Graphics.DrawString("1 Anforderungen nur ansatzweise erfüllt, unzureichend beschrieben oder unzureichend ausgeführt", kl, Brushes.Black, 50, 220)
    6. End Sub


    anschließend gedruckt

    VB.NET-Quellcode

    1. PrintDocument1.DefaultPageSettings.Landscape = False
    2. PrintDocument1.Print()


    und jetzt müsste ich diese noch abspeichern können
    @P8310 Wähle als Drucker einen PDF-Drucker aus.
    Entweder als Standard-Drucker oder über den PrintDialog.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    danke euch sehr....

    das macht erst mal das richtige.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sfd As SaveFileDialog = New SaveFileDialog With {
    2. .Title = "Save As PDF",
    3. .Filter = "(*.pdf)|*.pdf",
    4. .InitialDirectory = "C:\Temp\"}
    5. If (sfd.ShowDialog = DialogResult.OK) Then
    6. Dim doc As iTextSharp.text.Document = New iTextSharp.text.Document
    7. PdfWriter.GetInstance(doc, New FileStream(sfd.FileName, FileMode.Create))
    8. doc.Open()
    9. doc.Add(New iTextSharp.text.Paragraph(""))
    10. doc.Close()
    11. End If


    Kann ich hier das bereits erstellte PrintDocument verwenden um die pdf zu createn?
    @P8310 Wie lange brauchst Du, um das auszuprobieren?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also ich erzeuge nun neu mit iTextSharp. Eine Frage noch: Kann mit iTextSharp die schriftgröße geändert werden?

    Okay ich habe es:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim small As iTextSharp.text.Font = FontFactory.GetFont("GenericSansSerif", 8, iTextSharp.text.Font.NORMAL)



    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „P8310“ ()