Webseite, javascript und JSON

  • JavaScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trebron.

    Webseite, javascript und JSON

    Hallo zusammen,
    für meine Webseite suche ich eine Möglichkeit Nutzerdaten dauerhaft zu speichern.

    In ersten Versuchen ist mir das auch mittels Cookies gelungen.
    Da diese Methode aber eine Zweckentfremdung der Cookies ist, wird empfohlen die Speicherung mit localStorage vorzunehmen.

    Nun können sich mehrere Nutzer auf einen lokalen PC anmelden (nicht gleichzeitig), und jeder Nutzer erzeugt eine Gruppe von Daten, wie zB:
    Vorname,
    Letzter_Besuche,
    Besuche,
    Punkte,
    Prozent

    Nun habe ich gelesen, dass für solche Aufgaben JSON empfohlen wird.
    Nur, wie muss die Datenstruktur aussehen?
    Ich habe mal so angefangen:

    {
    "User: [
    {
    "Vorname": "Jo ",
    "Letzter_Besuch": "01.01.2019",
    "Besuche": 85,
    "Punkte": 1234,
    "Prozent": 83.66,

    },
    {
    "Vorname": "Leo ",
    "Letzter_Besuch": "02.01.2019",
    "Besuche": 95,
    "Punkte": 12345,
    "Prozent": 23.97,
    },
    {
    "Vorname": "Max ",
    "Letzter_Besuch": "03.01.2019",
    "Besuche": 15,
    "Punkte": 45,
    "Prozent": 14.12
    }
    ]
    }

    Das Anlegen versuchte ich mit javascript so:

    var json_data = {[{...}, {...}, {...}]};
    localStorage.setItem(json_data);

    Die Reaktion ist Null.

    Hat jemand einen Tipp für mich?

    Vielen Dank!
    Schönen Gruß
    Trebron

    - Visual Studio Community 2017 -
    localStorage ist ein Key - Value Speicher.

    Quellcode

    1. ​localStorage.setItem('myCat', 'Tom');

    Du könntest ein JSON als Value anlegen, mit entsprechendem Key natürlich.

    Zudem hat jeder Benutzer einen eigenen localStorage. Wenn also tatsächlich verschiedene Windows Logins bestehen, kann Jo nichts von Leo sehen und anders herum.

    ich empfehle einen Blick in ins MDN

    Und bitte Benutze Code Tags. Danke
    Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
    Besten Dank, MrTrebron,
    ich glaunb, ich muss mich da noch mehr einlesen.

    Der Hinweis mit der Windows-Nutzer-Anmeldung war sehr wichtig, vielleicht habe ich bis jetzt zu kompliziert gedacht...

    Vielen Dank!
    Schönen Gruß
    Trebron

    - Visual Studio Community 2017 -