Datagridview - Inhalte einer Spalte ändern

  • VB.NET

Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MK_CGN.

    Guten Morgen @ErfinderDesRades,
    das Video habe ich mir angeschaut, aber zwischen Tür und Angel geht so was meistens schief.
    Habe es mir nochmal angeschaut und auch den Hinweis mit der F11 Taste gehört.

    Den Fehler habe ich gefunden :)

    In der Code-Zeile

    Quellcode

    1. If DGV_Datenbankabfrage.Columns(e.ColumnIndex).Name <> "Spalte_Z" Then Return


    konnte das Programm nicht diesen Spaltennamen finden, da ich diesen mit dem Code

    Quellcode

    1. DGV_Datenbankabfrage.Columns(9).HeaderText = "Spalte_Z"


    zugewiesen habe. Ich habe jetzt die obere Codezeile an den richtigen Spaltennamen, der aus der DB übergeben wird, eingetragen und schon klappt es.

    Vielen Dank für die Geduld und die Hilfestellungen.