Wie kann ich mit Visual Basic überprüfen, ob ein bestimmter Satz im Webbrowser vorhanden sind?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xChRoNiKx.

    Wie kann ich mit Visual Basic überprüfen, ob ein bestimmter Satz im Webbrowser vorhanden sind?

    Hallo, ich möchte ein Programm schreiben, mit dem ich das W-Lan meines Routers ein und ausschalten kann.

    hierzu möchte ich einen Status ausgeben, ob das w-lan aktiviert ist oder nicht, hätte dafür folgenden code:

    VB.NET-Quellcode

    1. If WebBrowser1.Document.Body.ToString.Contains("aus, weiterer Text") Then
    2. Label2.Text = "Aus"
    3. Button1.Text = "W-Lan einschalten"
    4. Else
    5. Label2.Text = "Ein"
    6. Button1.Text = "W-Lan ausschalten"
    7. End If


    Aber irgentwie zeigt er mir immer Ein an, auch wenn dort steht aus.

    P.S.
    die Seite ist vollständig geladen, da man das überprüfen mit einem Button macht.

    Ich habe auch noch ein weiteres problem und zwar, klickt er mir nicht auf ie w-lan aktivieren/deaktivieren Checkbox im Webbrowser, bei normalen Buttons hatte ich kein Problem, der Code, den ich hierfür verwendet habe:

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.GetElementById("ID_ID").InvokeMember("click")

    Könnt ihr mir vieleicht weiterhelfen

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Christian“ ()

    Ich besitze eine Fritz!Box

    Den HTML Code für das erste Problem:

    HTML-Quellcode

    1. <div class="details info">aus, Funknetz: FRITZ!Box</div>


    Der HTML Code für das zweite Problem:

    HTML-Quellcode

    1. <div class="row ">
    2. <input type="checkbox" onclick="OnActivated('both',this.checked)" id="uiView_Active" name="active"><label for="uiView_Active">WLAN-Funknetz aktiv</label>
    3. </div>