IPv4 & IPv6 auslesen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von user2100.

    IPv4 & IPv6 auslesen

    hi,
    ich habe ein kleines Problem mit dem auslesen von IPv4 & IPv6.

    ich verwende folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. lbl_ipv6.Text = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(0).ToString

    VB.NET-Quellcode

    1. lbl_ipv4.Text = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList.GetValue(1).ToString


    leider erziele ich damit nicht das Ergebnis was ich möchte.

    Ergebnis IPv6


    Ergebnis IPv4



    was mache ich falsch? ich benötige die ip adresse die mit 192.168.2.XX anfängt.

    Danke im voraus :)
    die Addresslist liefert dir doch offensichtlich mehrere Addressen.
    Was hindert dich, daraus diejenige auszusuchen, die du brauchst?

    Kurz-Versuch von mir:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each addr In System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName).AddressList
    2. System.Diagnostics.Debug.Print(addr.ToString)
    3. Next

    gibt folgendes aus:

    Quellcode

    1. 172.27.214.38
    2. 169.254.144.95
    3. ::1

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()