Probleme beim Email senden

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Otti.

    Probleme beim Email senden

    Hallo zusammen...
    Habe nach einer Zwangs-Neuinstalltion meines Rechners mit VB2010Express ein seltsames Problem.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim text As String
    2. text = "TESTMAIL"
    3. Dim myClient As New Net.Mail.SmtpClient("smtp.1und1.de")
    4. myClient.Credentials = New Net.NetworkCredential("email", "passwort")
    5. myClient.Send("email", "email", "betreff", text)


    sobald ich diese paar zeilen eingeben und das programm starten möchte kommt folgende Meldung...

    Fehler 1 Die Datei "obj\x86\Debug\Prog©2019.exe" kann nicht in "bin\Debug\Prog©2019.exe" kopiert werden. Der Zugriff auf den Pfad "obj\x86\Debug\Prog©2019.exe" wurde verweigert.

    weis wer woran das liegen kann??? Ich bin gezwungen den PC neu zu starten. Nehme ich die Programmzeilen wieder herraus, läuft das Programm.
    Ist es evt. nur eine Einstellung in der Software???
    @Otti Das scheint ein VB2010-(Express)-Effekt zu sein.
    Schließe den Designer, schließe das Studio, öffne das Studio und mach weiter,
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermanynull
    Habe ich, der Fehler kommt trotzdem nach Neustart des PC´s wieder...

    Bin nun ein bischen weiter gekommen es liegt an der Progzeile

    Quellcode

    1. ​myClient.Credentials = New Net.NetworkCredential(email.Text, passwort.Text)

    sobald ich diese herraus nehme startet mein Progamm ganz normal, wobei sich dies mir nicht erschließt wieso

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Otti“ ()

    @Otti Mit welchem Framework arbeitest Du?
    Nimm mal ein anderes.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!