Zugríff auf Config-Datei

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nofear23m.

    Zugríff auf Config-Datei

    Moin!

    ich habe ein c#-Projekt vorliegen das ich auch anpassen darf. Nur das ich dieses zunächst nach vb.net bekommen muss.

    Hier ist eine Funktion, die ich ähnlich bisher nur in einer anderen Anwendung mal gesehen habe - aber noch nicht so richtig verstanden habe.

    Nach der Übersetzung vom C#-Code ist folgende Zeile dabei rausgekommen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Arduino.PortName = Properties.Settings.[Default].ComPort


    Die zugehörige Konfig-Datei sieht wie folgt aus:


    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <SettingsFile xmlns="http://schemas.microsoft.com/VisualStudio/2004/01/settings" CurrentProfile="(Default)" GeneratedClassNamespace="Pendelzugsteuerung.Properties" GeneratedClassName="Settings">
    <Profiles />
    <Settings>
    <Setting Name="ComPort" Type="System.String" Scope="Application">
    <Value Profile="(Default)">COM3</Value>
    </Setting>
    </Settings>
    </SettingsFile>


    Im Studio 2013 bekomme ich den Hinweis, dass diese nicht deklariert wurde.

    Muss ich dafür etwas einbinden oder in welche Richtung muss ich suchen?

    Gruß Jan
    Hallo

    Evtl. My.Settings.ComPort ????

    Kann das sein. Zeig doch mal den relevanten originalen C# code. Wer weis was der Translator da gemacht hat.

    grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Moin!

    hier der Ausschnitt aus C#

    VB.NET-Quellcode

    1. private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    2. {
    3. Arduino.PortName = Properties.Settings.Default.ComPort;
    4. g_ArduinoCom = Arduino.PortName;
    5. ComPortCheck();
    6. switch (g_ArduinoOnlineStatus)
    7. {
    8. case OnlineStatus.nichtVerbunden:
    9. case OnlineStatus.Offline:
    10. timer_ComSearch.Enabled = true;
    11. timer_OnlineTest.Enabled = false;
    12. break;
    13. case OnlineStatus.Online:
    14. timer_ComSearch.Enabled = false;
    15. timer_OnlineTest.Enabled = true;
    16. panel_Suche.Visible = false;
    17. panel_Suche.Enabled = false;
    18. break;
    19. }
    20. }


    Gruß Jan
    Hallo

    Hast du My.Settings probiert. Ne oder??

    Ist nämlich auch so. Habe nun 5 Sekunden google verwendet 8o
    Funzt natürlich nur wenn es den Settingsknoten auch gibt. X/

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Hallo

    Ach komm schon Jan. Der Titel des verlinkten Threads ist "My.Settings in C#". Dort wird geschrieben:

    For the given below App.Config you can access userSettings section through Properties.Settings.Default.LocalPath

    Also sieht man das die "übersetzung" ja die richtige ist oder?
    Und darunter wie die Config aufgebaut sein muss damit das auch klappt.
    Funzt es trotzdem nicht?

    Edit: Erstelle doch einfach in VS einen Knoten "ComPort" und schreibe dann My.Settings.ComPort.
    Fertig

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nofear23m“ ()

    Hallo Jan.

    Bist du diesbezüglich weiter gekommen?

    Hast du versucht einen Knoten anzulegen und diesen mit My.Settings.blabla zu setzen oder auszulesen?

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##