WPF - Grid Layout - immer 1:1 Verhältnis

  • WPF

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    WPF - Grid Layout - immer 1:1 Verhältnis

    Hallo,
    ich möchte ein Spiel mit C# und WPF programmieren.
    Allerdings habe ich jetzt das Problem, das ich in einem Fenster ein Grid Layout haben möchte, was immer die ganze Fläche einnimmt aber trotzdem quadratisch bleibt (also wenn ich beim Fenster zur Laufzeit die Größe ändere).
    Wie bekomme ich das jetzt hin.
    2 Bilder zur Verdeutlichung (das Rote ist das GridLayout).


    Vielen Dank für eure Hilfe
    LG Florian
    Bilder
    • p1.png

      18,05 kB, 1.920×1.200, 88 mal angesehen
    • p2.png

      9,03 kB, 1.000×800, 96 mal angesehen
    ----

    WebApps mit C#: Blazor
    Hallo Florian

    Ich würde sagen da bietet sich eine ViewBox an. Diese Zoomt dir alles an Content. Und da alles in der WPF Vektorbasiert ist wird ja die Quali nicht schlechter.

    XML-Quellcode

    1. <Grid>
    2. <Viewbox>
    3. <Rectangle Fill="Red" Width="10" Height="10"/>
    4. </Viewbox>
    5. </Grid>


    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nofear23m“ ()

    Das freut mich.

    Schöne Grüße
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##