JSON - Serialize von verschachtelten Klassen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ery.

    JSON - Serialize von verschachtelten Klassen

    Hallo!

    Ich versuche gerade eine JSON-Konfiguration zu erstellen, leider weiß ich nicht so recht wieso das nicht funktioniert... Das Problem, welches ich mit dem Newtonsoft.JSON Serializer habe ist, dass die Subklassen nicht mitgeschrieben werden. Meine Klassen sehen aktuell z.B. wie folgt aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Class Settings
    2. Public Property GeneralSettings As GeneralSettings
    3. Public Property CATIA As CADEnvironment
    4. End Class
    5. Class GeneralSettings
    6. Public Property DSLSPath As String = "1"
    7. Public Property LMUTILPath As String = "2"
    8. End Class
    9. Class CADEnvironment
    10. Public Property Environment As List(Of KeyValuePair(Of String, String))
    11. Public Property Licenses As List(Of String)
    12. End Class


    Wenn ich mittels

    VB.NET-Quellcode

    1. dim data as new Settings()
    2. Dim stringb As String = Newtonsoft.Json.JsonConvert.SerializeObject(data)
    serialisieren möchte, bekomme ich nur die Hauptkategorien raus:
    {"GeneralSettings":null,"CATIA":null}, nicht aber die jeweiligen Unterwerte der Klassen, schon gar nicht die weiter darin verschachtelten...

    Habe bereits gelesen das ich hier mit JSONProperties arbeiten könnte (möglicherweise), habe aber noch nicht rausgefunden wie... Bin ich da am richtigen Weg? Weiß jemand wie das geht?..
    Danke!