Alle Mp3s in einer Listbox berechnen (Spiellänge)

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mrMo.

    Alle Mp3s in einer Listbox berechnen (Spiellänge)

    Hi,

    Ich habe eine Listbox wo alle meine mp3 Titel din stehen. Er soll mir darunter in ein Label anzeigen was die Gesamte spielzeit der Liste ist...

    kann ich nur die Spiellänge der einzelnen Titel herhausfinden oder kann ich die komplette Listbox abfragen und mir als ganze Spielzeit anzeigen lassen?

    hier mal mein Versuch.... So zeit er es einzeln (warscheinlich wegen .Text)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Sekunden As String
    2. Sekunden = Player.currentMedia.durationString
    3. ListBox2.Text = Sekunden
    4. lbl_gesamtspielzeit.Text = Sekunden.ToString


    Versuch 2... ich habe .text in items.item(Sekunden) geändert ... aber fehler

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Sekunden As String
    2. Sekunden = Player.currentMedia.durationString
    3. ListBox2.Items.Item(Sekunden) ' = Sekunden
    4. lbl_gesamtspielzeit.Text = Sekunden.ToString


    Fehler = muss vorher einen wert zugewiesen werden ?
    Du kannst per Schleife durch deine Liste durchgehen. Vorab ne Variable deklarieren, welcher du in jedem Schleifendurchlauf die den Wert der Dauer hinzufügst.

    So in etwa (pseudo code)

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub GedamtDauerErmitteln()
    2. Dim dauer as Decimal
    3. For each mp3 as String in ListeBoxLieder.Items
    4. dauer += DauerErmitteln(mp3)
    5. Next
    6. End Sub
    7. Function DauerErmitteln(lied As String) As Decimal
    8. 'Hier Dauer ermitteln und zurück geben.
    9. End Function
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Schau dir meinen Code an und versuche nachzuvollziehen was der macht. Setze nen Haltepunkt und gehe in Einzelschritten durch. Schau dir an welche Werte die Variablen haben. -> Schau in meine Signatur zum Thema Debuggen

    Dann überlege was du brauchst bzw. machen musst um die Dauer eines Lieds zu ermitteln. Und genau das, musst du dann für jedes Lied machen.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen