Mathematische Graphen zeichnen - WPF

  • WPF

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nofear23m.

    Mathematische Graphen zeichnen - WPF

    Hallo,
    ich habe folgende Frage:
    Ich habe eine einfache mathematische Funktion wie etwa f(x) = 2 * x²
    Wie kann ich diese auf mein Fenster zeichnen. Ich könnte klar Lienen und Pfade nehmen, allerdings will ich, dass man auch in den Graphen "hineinzoomen" kann.

    Gibt es dafür spezielle Controls oder muss ich mir selbst eins erstellen. Wenn ja, wie gehe ich da am besten vor?

    Viele Grüße
    Florian
    ----

    WebApps mit C#: Blazor
    Hi,

    sowas musst Du Dir selber schreiben. Schau mal hier rein: github.com/ProgTrade/SharpMath…er/SharpMath/Presentation
    Sowas wurde da in meiner Bibliothek schon mal umgesetzt. Vielleicht hilft Dir das ja ein wenig. Ist noch nicht optimal, aber funktioniert grundsätzlich.

    Edit: Ach, WPF. Hab ich übersehen, sorry. Dann ist das wohl hinfällig. Aber vielleicht kannst Du Dir ja für die Logik was abschauen. Die Umsetzung im UI kann man ja anpassen.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Hallo Florian

    Ich habe auf die schnelle folgendes gefunden:
    github.com/ForNeVeR/wpf-math

    Meinst du sowas??

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##