Wie legt man den Speicherort für eine sqlite db fest?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von benk.

    Wie legt man den Speicherort für eine sqlite db fest?

    Hallo,

    ich erstelle gerade eine App die zum speichern einiger Daten eine Sqlite DB nutzt.

    Auf dem Entwicklungsrechner klappt das, nur wie lege ich fest, wohin die db beim Installieren der App durch einen Anwender geschrieben wird?

    Gibts dazu einen "automatismus" also z.B. auf einem Windows 10 PC %appdata%\user\app\ oder so ähnlich?

    Oder wie legt man das am sinnvollsten fest?

    Danke!
    Der Möglichkeit gibts da viele. Du kannst den Pfad festlegen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Friend Shared MySqlDataFile As String = "MeineDatenbankData.db3"
    2. Friend Shared MySqlLocalPath As String = Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyDocuments), "MeineAnwendung")
    3. Friend Shared MyDataBase As String = Path.Combine(MySqlLocalPath, MySqlDataFile)


    Oder in den Einstellungen speichern und wenn da entweder kein Pfad hinterlegt ist oder keine DB im Pfad eine Verzeichnisauswahl starten.
    Dann kannst Du aus dem Programm heraus die DB mit Struktur direkt anlegen.