Problem Zugriff bei .jpg mit "nur lesen"

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Problem Zugriff bei .jpg mit "nur lesen"

    Beim Lesen von Grafikdateien (.jpg), (.tif) mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim fs As System.IO.FileStream = Nothing
    2. fs = New System.IO.FileStream(file, IO.FileMode.Open)


    wird der Zugriff auf den Dateipfad (file) verweigert. Als Ursache stellte sich heraus, dass bei der Datei das "Nur Lesen"-Bit gesetzt war.
    Andere Grafikprogramme wie Corel Photopaint lesen diese Dateien aber problemlos zeigen sie an und bringen lediglich eine Message

    ... ist schreibgeschützt. Speichern nicht möglich.

    Wie kann ich das Lesen und Anzeigen doch erzwingen?
    Moin,

    geht es denn so?

    VB.NET-Quellcode

    1. fs = New IO.FileStream("path", IO.FileMode.Open, IO.FileAccess.Read, IO.FileShare.Read)
    Cloud Computer? Nein Danke! Das ist nur ein weiterer Schritt zur totalen Überwachung.
    „Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren.“
    Benjamin Franklin
    @drschef Wo liest Du denn die Bilder hin?
    Geht es nocht so kürzer:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim bmp = New Bitmap("path")

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!