MySQL Datenbank zugriff über php

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von lunifrw1.

    MySQL Datenbank zugriff über php

    Hallo,

    ich wollte mal fragen ob mir jemand sagen könnte wie ich eine Tabelle aus der MySQL über PHP auslesen kann
    und die Tabelle dann in ein datagridview sehen kann.
    In der Tabelle schreiben kann ich schon über vb.net und webrequest aber ich habe keine Ahnung wie ich das Angehen soll die Tabelle auszulesen.
    Du könntest dir halt in PHP das was du brauchst per Select holen und dann die rows in in ein array packen und dann über "json_encode" in PHP dir das ganze als JSON ausgeben.
    Dieses brauchst du dann in VB.Net nur noch einlesen.
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
    habe es zu test zwecken erst mal so gemacht

    PHP-Quellcode

    1. <?php if ($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST'){
    2. $sql = "SELECT * FROM meinetbl";
    3. require_once("dbConnect.php");
    4. $result = mysqli_query($con, $sql);
    5. while($row = mysqli_fetch_assoc($result))
    6. {
    7. $json_array[] = $row;
    8. }
    9. if(mysqli_query($con,$sql)){
    10. echo json_encode($json_array);
    11. }else{
    12. echo 'nicht ok';
    13. }
    14. mysqli_close($con);
    15. }


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim request As HttpWebRequest = CType(WebRequest.Create("http://localhost/select.php"), HttpWebRequest)
    2. request.Method = "POST"
    3. Dim DataStream As Stream = request.GetRequestStream()
    4. DataStream.Close()
    5. Dim Response As HttpWebResponse = CType(request.GetResponse(), HttpWebResponse)
    6. DataStream = Response.GetResponseStream()
    7. Dim reader As New StreamReader(DataStream)
    8. Dim ServerResponse As String = reader.ReadToEnd
    9. reader.Close()
    10. DataStream.Close()
    11. Response.Close()
    12. MsgBox(ServerResponse)


    und in der MsgBox zeigt er mir die tabelle ja auch an aber ich habe keine ahnung wie ich das umsetze das sie in der datagridview geschrieben wird


    EDIT: Also die php habe ich jetzt soweit das er es in Json ausgiebt aber wie bekomme ich die Json jetzt in eine datagridview hat dafur jemand ein anfänger tutorial (beforzugt auf deutsch)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „lunifrw1“ ()