From Closing und minimized form zurück auf normal

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    From Closing und minimized form zurück auf normal

    Moin,

    folgendes Problem:
    ich habe zwei Form's. die eine minimiert in der Taskleiste, weähren die andere dargestellt wird. jetzt wierd die zweite form geschlossen und die minimierte form soll wieder dargestellt werden.

    habe dazu folgenden Code benutzt, der allerdings immer in einen Fehler reinläuft:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub SNerfassung_FormClosing(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.FormClosing
    2. Me.Close()
    3. main.WindowState = FormWindowState.Normal
    4. End Sub​


    und ja, ich habe wegen dem Problem schon den googlomaten befragt... leider bis jetzt nix gefunden zu der Problematik...

    habt ihr eine idee?
    @Drachie Ich gehe mal davon aus, dass die minimierte Form die andere instanziiert hat.
    Aboniere das FormClosing-Event des Dialogs im Hauptfenster und mach im Event, was zu tun ist.

    VB.NET-Quellcode

    1. '...
    2. Dim dlg = New MyDialog
    3. AddHandler dlg.FormClosing, AddressOf MyFormCloseHandler
    4. dlg.Show()
    5. ' ...
    6. Sub MyFormCloseHandler(sender As Object, e As EventArgs)
    7. Me.WindowState = FormWindowState.Normal
    8. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!