Der berühmte Doppelcast

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VaporiZed.

    Der berühmte Doppelcast

    Hallo,

    in vb.net verwende ich immer dies:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim wasauchimmer= DirectCast(DirectCast(Me.BindingSource.Current, DataRowView).Row, irgendwasRow)


    Wie geht das in C#?

    Ich habe es

    C#-Quellcode

    1. var wasauchimmer = (irgendeineRow)(irgendieneBindingSource.Current)

    versucht, aber nach bindingsource.EndEdit() und dem Schreiben in xml

    kommt das:

    "Das Objekt des Typs "System.Data.DataRowView" kann nicht in Typ umgewandelt werden."

    Vielleicht kann mich mal jemand in den Hintern treten.

    Danke.
    Dir fehlt der Doppelcast.
    z.B.:

    C#-Quellcode

    1. DataSet1.CarsRow Row = (DataSet1.CarsRow) ((DataRowView) carsBindingSource.Current).Row;


    Oh, zu langsam. Aber getestet :P
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.