Mit ADO CSV-Daeien auslesen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bernd.R.

    Mit ADO CSV-Daeien auslesen

    Hallo,
    ich habe ein kleines Problem. Ich möchte mit ADO Monatsstatistiken auslesen. Der Dateiname ändert sich aber leider immer. Wie bekomme ich diesen als Variable in den open-Befehl.

    Pfad = "C:\Users\Bernd Ritzer\Desktop\Bernd_excel\Excel\Absatz\Daten\2015\01_2015\"
    File = "CSV_universal_Kunden_Verkaeufe_01_Exported.csv"

    'ADO Start
    conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Pfad & ";Extended Properties=""text;HDR=Yes"";"

    With rs
    .ActiveConnection = conn
    .CursorType = adOpenKeyset
    .Open "SELECT * FROM [CSV_universal_Kunden_Verkaeufe_01_Exported.csv]"
    tab_Daten.Range("A2").CopyFromRecordset rs
    .Close
    End With
    conn.Close



    Also ich möchte für [CSV_universal_Kunden_Verkaeufe_01_Exported.csv] die Variable "File" einsetzen. Aber wie geht das?

    Danke für die Hilfe.
    Willkommen im Forum.
    Ich kann es zwar nicht testen, aber ich würde vermuten, dass folgendes klappt:

    Visual Basic-Quellcode

    1. .Open "SELECT * FROM " & File

    btw: bitte CodeTags verwenden
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.