DataGridViewCellStyle greift nicht auf MySQL DateTime?

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xChRoNiKx.

    DataGridViewCellStyle greift nicht auf MySQL DateTime?

    Hallöchen,

    ich habe mir mal ein relativ altes Projekt ausgegraben und es ein wenig umgebaut soll heißen:
    Anstatt die MySQL Daten in einer Schleife in das DataGridView zu hauen habe ich das ganze nun per DataSet halt als DataSource gemacht.

    Klappt super. Auch das ich die PropertyNamen selber festlegen kann usw.

    Nun habe ich aber 2 MySQL Spalten mit DateTime. Im DataGridView steht dann ganz normal 1zu1 das drin wie in der MySQL Tabelle steht,
    kein Problem dachte ich und ging in den Designer für die Spalten und gab denen im CellStyle Dialog das Datumsformat aber geht nicht.

    Das hier ist eingestellt:


    Und es sieht trotzdem noch genauso aus wie in der MySQL Tabelle:


    Auch wenn ich das ganze per Code setzte:

    C#-Quellcode

    1. ​dataGridView1.Columns["cH_Kinostart"].DefaultCellStyle.Format = "dd.MM.yyyy";
    2. dataGridView1.Columns["cH_Bluray"].DefaultCellStyle.Format = "dd.MM.yyyy";


    Geht es nicht es passiert nichts.

    Einlesen also die Daten tu ich so:
    Spoiler anzeigen

    C#-Quellcode

    1. ​ DS.Clear();
    2. mySqlDataAdapter = new MySqlDataAdapter("select * from movies", connection);
    3. mySqlDataAdapter.Fill(DS);
    4. dataGridView1.AutoGenerateColumns = false;
    5. dataGridView1.Columns["cH_ID"].DataPropertyName = "m_id";
    6. dataGridView1.Columns["cH_Titel"].DataPropertyName = "m_name";
    7. dataGridView1.Columns["cH_Kinostart"].DataPropertyName = "m_cine_date_de";
    8. dataGridView1.Columns["cH_Bluray"].DataPropertyName = "m_bluray_date_de";
    9. dataGridView1.Columns["cH_Genre"].DataPropertyName = "m_genre";
    10. dataGridView1.Columns["cH_Status"].DataPropertyName = "m_state";
    11. dataGridView1.Columns["cH_Bewertung"].DataPropertyName = "m_bewertung";
    12. dataGridView1.Columns["cH_needCheckState"].DataPropertyName = "m_need_check";
    13. dataGridView1.DataSource = DS.Tables[0];
    14. //close connection
    15. this.CloseConnection();


    Jemand ne Ahnung warum das nicht geht? Ich bekomme auch nirgends eine Fehlermeldung oder ähnliches.
    Oder habe ich hier einen Denkfehler?
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
    Ok,

    mein nettes damaliges Ich hat da wohl dinge verzapft.
    Die MySQL Spalte war varchar und kein Date.

    Nun nachdem die Spalte Date ist funktioniert der Style Code perfekt.

    Damit hat sich das schon mal erledigt.
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen