Outlook Zertifikat

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von EaranMaleasi.

    Outlook Zertifikat

    Guten Morgen,

    habe mir einen neuen PC zugelegt. Meine eMail's verwalte ich mit Outlook.
    Bei jedem Start von Outlook erhalte ich die Meldung:
    Von dem Server, mit dem Sie verbunden sind, wird ein Sicherheitszertifikat verwendet, das nicht überprüft werden kann.
    Der Zielprinzipalname ist falsch.
    Hier kann ich bestätigen das ich den Server weiterhin verwenden möchte und die Mail's werden abgeholt.

    Denke dieser Zertifikatfehler löst einen weiteren Fehler in meiner VB-Anwendung aus.
    Seitdem kann ich auf zwei Webseiten nichts mehr downloaden.

    Beim Versuch die Seiten zu öffnen, bekomme ich nun folgenden Fehler:
    Die zugrunde liegende Verbinung wurde geschlossen: Unerwarteter Fehler beim Senden.
    IOException: Fehler bei der Authentifizierung, da die Gegenseite den Transportstream geschlossen hat.

    Keine Ahnung welches Zertifikat ich installieren könnte.

    *Topic verschoben*
    Gruß Markus

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Welche Windows Version nutzt du? Welches net framework genau?

    welche Version von tls nutzt dein Server?

    evtl nutzt dein Server eine Version die aber dein net framework noch nicht unterstützt.

    das hatten wir hier schon mal
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
    Betriebssystem: Windows 10 Pro, 64 bit
    Framework: 4.5
    In den Internetoptionen ist Tls 1.0, 1.1, und 1.2 verwenden aktiviert.
    tls des Servers weis ich nun nicht. Bin bei Vodafone.

    Die Abholung der eMail's mit meiner VB-Anwendung funktioniert tadellos.
    Probleme habe ich u.a. unter folgender Seite:
    Dim WebAdresse As String = "https://www.westlotto.de/lotto-6aus49/gewinnzahlen/gewinnzahlen.html;jsessionid=WIP2m4yZSG52VKf1vDsDBAyR.infocus3a?date=02.02.2019"
    Gruß Markus
    Moin,

    laut ssllabs unterstützt die Seite nur TLS-1.2 (siehe: ssllabs.com/ssltest/analyze.ht…aa10%3aafd3%3a32c7&latest")
    Nun ist es so das beim .Net Framework verschiedene Versionen als Standard gesetzt sind.

    Das könntest hier mal nachlesen: https://blogs.perficient.com/2016/04/28/tsl-1-2-and-net-support/

    EDIT// Ich habe das ganze mal eben getestet mit westlotto.de und NET 4.5

    VB.NET-Quellcode

    1. Function GetSite() As String
    2. Dim wc As WebClient = New WebClient()
    3. Dim tmp As String = ""
    4. wc.Headers.Add("user-agent", "Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) Safari/537.36")
    5. tmp = wc.DownloadString("https://www.westlotto.de/")
    6. Return tmp
    7. End Function
    8. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    9. ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12
    10. Console.Write(GetSite())
    11. End Sub


    So funktioniert das problemlos ohne Error kommentiert man "ServicePointManager...." aus kommt dein besagter Fehler.
    UND du musst einen User-Agent setzten weil der Standard WebClient User-Agent wird abgelehnt(403)
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „xChRoNiKx“ ()

    Die Download's funktionieren nun wieder.
    Finde hier gar nicht mehr den Hilfreich-Button.
    Denke von alleine wäre ich nie auf die Lösung gekommen.

    Die Sache mit Outlook ist zwar nervend aber wohl nich änderbar.

    Bedanke mich nochmals für die Hilfe.
    Gruß Markus