Prüfen ob mehrere Programm laufen, mit Antwort

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VaporiZed.

    Prüfen ob mehrere Programm laufen, mit Antwort

    Hallo Leute,

    Ich habe mal ein kleines Problemchen, und zwar möchte ich gerne Prüfen ob mehrere Programme Laufen, es sind Insgesamt 3.

    Nun hatte ich diese Variante probiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Dim Processe() As Process = Process.GetProcessesByName("DCRP")
    2. 'If Processe.Length > 0 Then
    3. ' Label1.Text = "DCRP rennt"
    4. 'Else
    5. ' Label1.Text = "DCRP läuft nicht"
    6. 'End If


    Nur ich möchte eine Abfrage machen, wenn ich auf meinen Knopf drücke, dass es mir Anzeigt: DCRP läuft, DCRP2 läuft usw. und nicht immer das ich 1 Code pro Programm nehmen muss, gibt es da Möglichkeiten?

    Vielen Dank

    *Thema verschoben* ~NoFear23m

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nofear23m“ ()

    Ich würde das so ungefähr machen.

    VB.NET-Quellcode

    1. For each p as Process in Process.GetProcesses()
    2. If(p.name = "Foo" OrElse p.name = "Foo2" OrElse p.name = "Foo3")Then
    3. MyLabel.Text &= p.name
    4. End If
    5. Next

    Pseudo Code aus dem Kopf - nicht getestet.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Dann setz nen Haltepunkt und schau was in der Schleife so passiert. Alles zum Thema debuggen findest du in mriner Signatur
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    In Post#3, Zeile#3 passiert wohl was anderes als Du glaubst, @VBisMine. Außerdem prüfe mal bitte, ob die Bedingungen in Zeile#2 wirklich zutreffen können.
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.