Updater klappt nicht

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Updater klappt nicht

    hallo ich bin neu im coden und bräuchte hilfe
    ich hab einen imageslider exe erstellt und ein update script hinzugefügt
    aber das update script will nicht funktionieren , also hab ich ein anderes getestet was aber auch nicht will

    Edit: hier wie gewünscht der source :
    geht um diesen updater Updater | mit FTP Server

    source im anhang



    mein 2tes problem ist das ich die auswählbaren bilder via openfile dialog aussuchen können möchte

    So sieht es aktuell aus
    pbNewImage.Image = Image.FromFile("C:\bild4.png") ?

    Wie kann ich das umsetzen hatte geschaut und :

    VB.NET-Quellcode

    1. OpenFileDialog1.Title = "Please Select a File"
    2. OpenFileDialog1.InitialDirectory = "C:"
    3. OpenFileDialog1.ShowDialog()
    4. photo = Image.FromFile(OpenFileDialog1.FileName)


    gefunden , aber wenn man bilder auswähl passiert nix , wäre echt klasse wenn ihr mir helfen könntet

    Thanks for the help

    *Topic verschoben*
    @vegeta bitte verwende die Dateianhangfunktion des Forums um Bilder hochzuladen. (Erweiterte bearbeitung)


    Fehlermeldung:
    Spoiler anzeigen
    Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
    anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

    ************** Ausnahmetext **************
    System.InvalidCastException: Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge Label2 in Typ Integer. ---> System.FormatException: Die Eingabezeichenfolge hat das falsche Format.
    bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ParseDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
    bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToInteger(String Value)
    --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung ---
    bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToInteger(String Value)
    bei WindowsApplication1.Form2.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) in C:\Users\K.Mischel\Desktop\Image Slider Fertig\Image Slider Fertig\Form2.vb:Zeile 12.
    bei System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

    ************** Geladene Assemblys **************
    mscorlib
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.7.3362.0 built by: NET472REL1LAST_C.
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll.
    ----------------------------------------
    Image Slider Fertig
    Assembly-Version: 1.0.0.0.
    Win32-Version: 1.0.0.0.
    CodeBase: file:///C:/Users/K.Mischel/Desktop/Image Slider Fertig/Image Slider Fertig/bin/Debug/Image Slider Fertig.exe.
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic
    Assembly-Version: 10.0.0.0.
    Win32-Version: 14.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
    ----------------------------------------
    System
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.7.3362.0 built by: NET472REL1LAST_C.
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
    ----------------------------------------
    System.Core
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.7.3362.0 built by: NET472REL1LAST_C.
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.7.3324.0 built by: NET472REL1LAST_C.
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
    ----------------------------------------
    System.Configuration
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
    ----------------------------------------
    System.Xml
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
    ----------------------------------------
    System.Runtime.Remoting
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
    ----------------------------------------
    mscorlib.resources
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll.
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic.resources
    Assembly-Version: 10.0.0.0.
    Win32-Version: 14.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/v4.0_10.0.0.0_de_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll.
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms.resources
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.7.3056.0 built by: NET472REL1.
    CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
    ----------------------------------------

    ************** JIT-Debuggen **************
    Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
    Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
    (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
    Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Willkommen im Forum. :thumbup:

    vegeta schrieb:

    FileNotFoundExeption
    sagt doch alles.
    Ich denke mal, Du hast den Pfad fest gecodet und per Update liegt das Projekt nun woanders.
    Gib die Datei in einer MessageBox aus, da siehst Du sofort, wo er welche Datei sucht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @vegeta Bitte lade, wie mein Modkollege schon in deinem Posting geschrieben hat, Bilder hier im Forum hoch und vor allem poste den Quellcode hier!
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum

    RodFromGermany schrieb:


    Gib die Datei in einer MessageBox aus, da siehst Du sofort, wo er welche Datei sucht.

    Wie mache ich das? bin nicht sehr geübt in vb? , danke für die hilfe


    Marcus Gräfe schrieb:

    @vegeta Bitte lade, wie mein Modkollege schon in deinem Posting geschrieben hat, Bilder hier im Forum hoch und vor allem poste den Quellcode hier!

    hab den source jetz hochgeladen danke

    *Eingangspost abermals bearbeitet und hier das Vollzitat entfernt* ~NoFear23m

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nofear23m“ ()

    vegeta schrieb:

    Wie mache ich das?
    Du kannst lesen.
    Lernen musst Du allein.
    Ich habe geschrieben
    Gib die Datei in einer MessageBox aus
    Nimm die Buchstabenfolge MessageBox und füge sie nach dem Praefix MSDN VB.NET in die Google-Suchzeile ein.

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich würde hier auch noch den Aspekt der Sicherheit mal mit einbringen und mal darauf verweisen: Updater - Worauf sollte man bei eigenen Updatern achten?
    Gleichzeitig würde ich wenn du einen Updater haben willst gleich mal den hier von @Trade empfehlen: nUpdate - Die komfortable Updatelösung

    das waren meine 2cents.
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen

    vegeta schrieb:

    hilft nicht wirklich weiter
    Erwartest Du fertigen Code, den Du dann nicht verstehst, aber dafür in der Schule einen Einser bekommst, weil er läuft?
    Wir erwarten von Dir Eigeninitiative, Engagement und ein Grundverständnis, wie man zu Informationen kommt.
    Über welche Kenntnisse verfügst Du?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @vegeta Dein Anhang enthielt eine EXE-Datei, weswegen ich ihn löschen musste. Bitte poste die fraglichen Codestellen als Text! Siehe auch: [Forum] Welche BBCodes (Tags) gibt es hier im Forum zum Einfärben von Quellcodes (Syntax-Highlighting)?

    Im Prinzip solltest du doch lediglich das, was du vorher extern hochgeladen hast, hier hochladen.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum