Mehrere Datensätze aus SQL via php in VB.net übergeben

  • PHP

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Miri.

    Mehrere Datensätze aus SQL via php in VB.net übergeben

    Hallo Zusammen,

    ich hoffe es kann mir hier jemand weiterhelfen.

    Ich möchte gerne eine Online-Datenbank erstellen die über eine VB.net Oberfläche abrufbar ist. Die Wahl ist auf MySQL mit php Übergabe im PDO Format gefallen um ggf. auch mal auf eine andere DB ausweichen zu können.

    Jedenfalls soll es möglich sein in einer Verwaltungsoberfläche (VB.net) alle Datensätze in eine DGV aufzulisten.

    Nun zu meiner Frage.

    Wie kann ich alle Datensätze einer MySQL Datenbank via php an die VB.net Oberfläche effektiv übergeben?
    (Single Abfragen via POST konnte ich bereits ausprobieren und an VB.net übergeben - nur bei mehreren Datensätzen fehlt mir der Einstieg)

    Ich hatte evtl. an eine "Echo" Übergabe im XML Format gedacht z.B.:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. // Verbindungsinformationen zur Datenbank
    3. $dbhost = "localhost";
    4. $dbname = "DBName";
    5. $dbuser = "MyName";
    6. $dbpass = "MyPassword";
    7. // Verbindung zur MySQL Datenbank herstellen und Daten in xml Echo parsen
    8. $pdo = new PDO("mysql:host=$dbhost;dbname=$dbname", $dbuser, $dbpass) or die("<br>Errorcode: <b>6</b>");
    9. //echo("Verbindung zu Datenbank aufgebaut!");
    10. //EDIT Anfang von xChRoNiKx
    11. header('Content-Type: application/xml; charset=utf-8');
    12. //EDIT Ende von xChRoNiKx
    13. $xml = new SimpleXMLElement('<users/>');
    14. $stmt = $pdo->query("SELECT * FROM Datenbank");
    15. while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    16. $user = $xml->addChild('user');
    17. foreach ($row as $key => $value) {
    18. $user->addChild($key, $value);
    19. }
    20. }
    21. echo $xml->asXML();
    22. ?>



    Ich bekomme zwar als Antwort alle Datensätze ausgegeben, aber nicht im XML Format sondern in einem Fließtext ohne XML Indikatoren Sondern nur: "MAXIMILIANSTRASSE21MUSEUMSUFERWEG20WOHNSTRASSE30"

    Evtl. ist dieser Weg auch nicht optimal und es gibt einen anderen mit einer besseren Performance?

    Bin für jede Hilfe dankbar. ^^

    Herzlichen Dank.
    Miri

    P.S. ich weiß, dass dies eine Injections Einladung ist... mir geht es aktuell erstmal nur um die Funktion selber.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Miri“ ()

    Moin und herzlich Willkommen im Forum,

    grundsätzlich ist das nicht falsch. Wahrscheinlich interpretiert da irgendeine Stelle den Output falsch.

    Hau mal noch ein:

    PHP-Quellcode

    1. ​header('Content-Type: application/xml; charset=utf-8');


    An den Anfang der PHP somit wird allen Stellen die hier darauf zugreifen signalisiert das dort XML zurück kommt und dann
    zeigt es mein Browser auch ordentlich an.
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
    Hallo xChRoNikx,

    vielen Dank, damit funktioniert es, 8o ^^

    Ist dieser Weg den ich gehe Effizient für größere Abfragen?

    Sonst hätte ich nur noch eine Hürde aktuell.
    in der SQL Datenbank gibt es natürlich Einträge mit Sonderzeichen wíe …. "ÄÖÜ%$&/ usw.

    Dies verhindern den XML Aufbau... kann man dies auch noch in PHP irgendwie abfangen? Dass diese XML fähig ausgegeben werden?

    Viele Grüße
    Miri

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Miri“ ()