Textbox1.text mit Key.press

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Textbox1.text mit Key.press

    ich möchte wenn ich in der txbSearch bin und was geschrieben habe enter drücken das geht auch hiermit

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
    2. If e.KeyData = Keys.Enter Then
    3. WebBrowser1.Navigate(txbSearch.Text)
    4. End If
    5. End Sub

    wenn ich den button ButtontxbSearch kommt dass

    VB.NET-Quellcode

    1. If My.Settings.SE = "Google" Then
    2. WebBrowser1.Navigate(My.Settings.Google + txbSearch.Text)
    3. ElseIf My.Settings.SE = "Bing" Then
    4. WebBrowser1.Navigate(My.Settings.Bing + txbSearch.Text)ElseIf My.Settings.SE = "Yahoo" Then
    5. ElseIf My.Settings.SE = "Fireball" Then
    6. WebBrowser1.Navigate(My.Settings.Fireball + txbSearch.Text)
    7. End If

    ich möchte bei der aktion enter das ausführen. wie soll ich das in den code schreiben
    Pack dein Code vom Button in eine Sub und rufe dann halt die Sub auf.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub WebSearch(search As String)
    2. If My.Settings.SE = "Google" Then
    3. WebBrowser1.Navigate(My.Settings.Google + search)
    4. ElseIf My.Settings.SE = "Bing" Then
    5. WebBrowser1.Navigate(My.Settings.Bing + search)
    6. ElseIf My.Settings.SE = "Fireball" Then
    7. WebBrowser1.Navigate(My.Settings.Fireball + search)
    8. End If
    9. End Sub


    Und aufrufen dann halt mit WebSearch(tbSearch.Text)
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles
    2. TextBox1.KeyDown
    3. If e.KeyData = Keys.Enter Then
    4. [color=#0000FF]WebSearch()[/color]
    5. End If
    6. End Sub
    7. Private Sub WebSearch(search As String)
    8. If My.Settings.SE = "Google" Then
    9. WebBrowser1.Navigate(My.Settings.Google + search)
    10. ElseIf My.Settings.SE = "Bing" Then
    11. WebBrowser1.Navigate(My.Settings.Bing + search)
    12. ElseIf My.Settings.SE = "Fireball" Then
    13. WebBrowser1.Navigate(My.Settings.Fireball + search)
    14. End If
    15. End Sub

    das schaut jetzt so aus aber das blaue ist rot unterstrichen
    Du solltest lernen Methoden aufzurufen. Er hat dir doch sogar schon den eindeutigen Aufruf gegeben:

    VB.NET-Quellcode

    1. WebSearch(tbSearch.Text)
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    mxrxtzzzz schrieb:

    denn nervigen ton
    Welchen?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @mxrxtzzzz OMG
    Bei welcher Gelegenheit macht es dn?
    Lass Dir nicht jedes Pfitzelchen aus der Nase ziehen, sonst verliert man die Lust, Dir zu helfen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    mxrxtzzzz schrieb:

    dn

    What? LOL

    Wenn du den Click Sound meinst:
    Webbrowser-Sound deaktivieren

    Imports System.Runtime.InteropServices

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Const DISABLE_SOUNDS As Integer = 21
    2. Private Const SET_FEATURE_ON_PROCESS As Integer = 2
    3. <DllImport("urlmon.dll")> _
    4. Public Shared Function CoInternetSetFeatureEnabled( _
    5. ByVal FeatureEntry As Integer, <MarshalAs(UnmanagedType.U4)> ByVal dwFlags As Integer, ByVal fEnable As Boolean) As Integer
    6. End Function

    Und Aufrufen mit:
    CoInternetSetFeatureEnabled(DISABLE_SOUNDS, SET_FEATURE_ON_PROCESS, True)

    Quelle: stackoverflow.com/questions/39…und-in-webbrowser-control

    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gather“ ()

    Hallo

    In deiner TextBox_KeyDown Prozedur am Ende e.SuppressKeyPress = True sollte dem abhilfe schaffen. Hättest du aber in 5 Sekunden Googeln herausfinden können.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    @mxrxtzzzz Das ist die AutoRepeat-Funktion des Betriebssystems.
    Probier mal das KeyDown-Event mit e.SupressKeyPress = True.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!