Forum sehr langsam im Firefox – Hat noch jemand das Problem?

Es gibt 29 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Mittlerweile bin ich mir sicher, dass es nicht an meinem Browser, PC oder meiner Leitung und ebenfalls nicht am Server liegt. Es ist die beschissene Verbindung zum Server-Provider (EUserv) über bestimmte Routen, z. B. Telekom, aber auch Unitymedia. Mittlerweile ist es wieder ganz OK, aber es gibt immer noch Paketverluste. Ein Ticket beim Provider wurde noch nicht beantwortet. Mal sehen, ob die das noch in den Griff bekommen...
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum

    Marcus Gräfe schrieb:

    Mittlerweile bin ich mir sicher, dass es nicht an meinem Browser, PC oder meiner Leitung und ebenfalls nicht am Server liegt


    Und warum hat es mit Google Chrome dann funktioniert? Dann müssten diese Probleme da ja dann auch auftreten....
    Das habe ich mich auch gefragt. Wie oben geschrieben vermute ich, dass Chrome mit Paketverlusten besser klarkommt. Anders kann ich mir das nicht erklären.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Mittlerweile habe ich auch im Firefox immer wieder sehr lange Ladezeiten im Forum (FF 68 64-Bit).

    Über alle anderen Browser sind die Zeiten allerdings normal.

    LG
    Bilder
    • ladezeiten.png

      299,28 kB, 1.982×1.452, 19 mal angesehen
    @MarvinKleinMusic
    Mein Problem war damals (entgegen meiner ersten Einschätzung) nicht der Firefox, sondern allgemein die Verbindung zum Server-Provider über bestimmte ISPs. Das wurde mittlerweile behoben, da der Provider wohl neue Routen in Betrieb genommen hat (tatsächlich ist es bei mir jetzt schneller als jemals zuvor, und ganz ohne Aussetzer).

    Woran es jetzt bei dir liegt, kann ich dir nicht sagen. Irgendwelche Addons installiert, seitdem es langsam ist? Ich verwende auch FF 68 x64, ohne Probleme.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Vor einigen Tagen hab ich von meinem Provider die IPv4-Option geordert, um meine Rechner auch vom Mobilfunknetz aus erreichen zu können, da dieser nur DS-Lite schaltet. Sprich eine IPv4, die von aussen nicht zu erreichen ist und eine öffentliche IPv6. Mit dieser Option hat man nun eine erreichbare IPv4 und eine IPv6, Dualstack ohne Lite.

    Seitdem beobachte ich wieder sporadische "Hänger" im Forum. Obwohl der Zugriff über IPv6 erfolgt, so denke ich. Ich hatte damals schon dieses Problem bei der Telekom. Wurde mir eine IP-Adresse aus dem 80.x.x.x Bereich zugeteilt, waren die Hänger da. Mit einer IP aus dem 79.x.x.x Bereich (wenn ich mich richtig erinnere) waren diese Hänger weg.

    Hab das sogar auf Video festgehalten: youtube.com/watch?v=gb35AfWHyBI&feature=youtu.be

    Fühlt sich fast wieder genauso an wie damals. Das Video ist schon etwas älter und damals hatte vbp immer im 5 MInuten-Takt aussetzer. Gerade da, wo ich eine IP aus dem 79.x.x.x Bereich erhalte, hängt das Forum generell, wird aber sehr schnell deutlich, was gemeint ist.

    Ist mir halt ein Rätsel. Auch mit DualStack erfolgt der Zugriff aufs Forum über IPv6, damals war es ja nur rein IPv4. Hier mal ein TraceRoute.

    Quellcode

    1. Tracing route to vb-paradise.de [2a02:180:6:1::e3]
    2. over a maximum of 30 hops:
    3. 1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [2001:a61:60c3:a801:3a10:d5ff:fea5:af5]
    4. 2 7 ms 6 ms 6 ms rt-inxs.m-online.net [2001:a60::89:0:1:2]
    5. 3 7 ms 7 ms 6 ms hlkomm.muc.ecix.Net [2001:7f8:2c:1000:0:3ee1:0:1]
    6. 4 22 ms 22 ms 22 ms 2a02:238:1:f072::2
    7. 5 22 ms 23 ms 23 ms 2a02:238:1:f072::1
    8. 6 22 ms 23 ms 23 ms po161.ipv6.dsw-c6ka.as35366.net [2a02:180:6:9::5]
    9. 7 23 ms 22 ms 22 ms vb-paradise.de [2a02:180:6:1::e3]
    10. Trace complete.


    Aufgefallen ist mir, dass zwischen dem 5. und 6. Hop manchmal ein Hänger drin ist, aber sehr sporadisch. Ich denke, das Ganze liegt am Routing. Der Eine hat Glück, der Andere eben Pech. Damals hab ich solange eine neue IP zuteilen lassen, bis ich zufrieden war, jetzt lebe ich einfach damit. So schlimm ist das nicht.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    How to turn OPTION STRICT ON
    Why OPTION STRICT ON

    SpaceyX schrieb:

    Das Video ist schon etwas älter und damals hatte vbp immer im 5 MInuten-Takt aussetzer.

    Die Aussetzer damals hatten aber eine defekte Serverfestplatte als Grund. Siehe 05.08.13: Ein Wort zu den aktuellen Serveraussetzern (zumindest ist der Thread ungefähr zum Zeitpunkt deines Videos erstellt worden).
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum

    Neu

    Aktuell ist es plötzlich wieder extrem schlimm – im Firefox total lahm, im Chrome pfeilschnell. Schon komisch. Muss aber wieder am Provider liegen.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum