Combobox an Dataview binden und Änderungen via DataAdapter updaten

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von frifri.

    Combobox an Dataview binden und Änderungen via DataAdapter updaten

    Hallo,

    ich habe eine Combobox mit Daten aus einer Access Daten Tabelle via Dataadapter (fill) gefüllt.
    kann ich die Daten mit einem Update Kommando auch wieder zurück in die Tabelle schreiben?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim SQL As String
    2. '**************************************************************
    3. '*** ArtikelArt DataTable erstellen ***************************
    4. '**************************************************************
    5. SQL = "SELECT ArtNr, ArtikelArt FROM ArtikelArt Order By ArtikelArt"
    6. DaArtikelArt.SelectCommand.CommandText = SQL
    7. CbArtikelArt = New OleDbCommandBuilder(DaArtikelArt)
    8. DaArtikelArt.Fill(DtArtikelArt)
    9. DataSetArtikel.Tables.Add(DtArtikelArt)
    10. DVArtikelArt = New DataView(DataSetArtikel.Tables("ArtikelArt"))
    11. DVArtikelArt.Sort = "ArtNr"
    12. ComboBoxArtikelArt.DataSource = DataSetArtikel.Tables("ArtikelArt")
    13. ComboBoxArtikelArt.DisplayMember = "ArtikelArt"
    14. ComboBoxArtikelArt.ValueMember = "ArtNr"


    ich möchte evtl. den Text in der Combobox ändern und diesen geänderten Text dann mit

    VB.NET-Quellcode

    1. DaArtikelArt.Update(DtArtikelArt)


    in die Access Tabelle zurück schreiben. Wie bei einem Datagridview.