Textbox sonderzeichen setzen nach bestimmten eingaben

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VBHunter.

    Textbox sonderzeichen setzen nach bestimmten eingaben

    Hallo leute,

    ich will im meiner Textbox Trennzeichen(Sonderzeichen) einbringen die dach bestimmten eingaben erscheinen.

    Beispiel: eines Produktkeys

    12345-1234567-123456789 (als eine Textbox)

    Wenn also der Benutzer die Textbox füllt und dies eingegeben hat 12345 <--- jetzt soll automatisch ein - erscheinen und der Benutzer kann weiter schreiben und die nächsten 7 ziffern eintippen bis das nächste - wieder erscheint ...etc.

    Das ist mein ansatz:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Txt_Produktkey_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles Txt_Produktkey.TextChanged
    2. Zaehler += 1
    3. If Zaehler = 5 Then
    4. Txt_Produktkey.Text += "-"
    5. ElseIf Zaehler = 7 Then
    6. Txt_Produktkey.Text += "-"
    7. End If
    8. End Sub


    sobald 5 Zeichen eingegeben werden wird an letzter stelle ein / hinzugefügt und der Textcursor springt wieder auf anfang (ganz nach links)




    Hoffe ihr könnt mir bessere vorschläge/ansätze geben? ;(

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VBHunter“ ()