Datagrid property "AcceptsReturn"

  • WPF

Es gibt 29 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nofear23m.

    nein schau dir da an.... ok ich tip jetzt mal ALLES ab ...

    ok gemacht und es funktiioniert... du hast recht.. also blicken tue ich es trotzdem absolut nicht...

    also generell ist es dann wohl so, dass ich mit dataview arbeiten muss, die Spalten dann vorher anlegen mit dem XAML .. autogenerate auf false setzen.. wow wie umständlich :thumbdown:
    Dateien
    • WpfApp1.7z

      (35,18 kB, 73 mal heruntergeladen, zuletzt: )

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „r0tzi“ ()

    Und wieder das selbe Ergebniss. Sobald ich meinen XAML vom vorigen Screenshot reinkopiere funzt alles.

    Sag mal. Willst du meinen Code nicht übernehmen oder machst du das absichtlich.

    r0tzi schrieb:

    ok ich tip jetzt mal ALLES ab ...

    Ne, tutst du nicht. Weder ein CellTemplate war vorhanden, noch die TextWrapping Eigenschaft gesetzt. Auch AutoGeneratedColumns ist für das DataGrid nicht gesetzt.
    Schau dir meinen letzten Screenshot nochmal an, versuche zu verstehen was da passiert. und übernehme es nach deinen Vorstellungen.

    Du Antwortest meisst innerhalb von 5 oder 6 Minuten. Das zeigt mir schlicht das du gar nicht versuchst den Code zu verstehen. Auch arbeitest du noch immer nicht mit Binding obwohl ich darauf hingewiesen habe.
    Warum diese beratungsresistenz? Ich versuche dir zu Helfen und habe nun wirklich alles versucht. Du müsstest seit Stunden einfach nur meinen geposteten Code übernehmen und gut ist.

    Es ist doch auf meinen Screenshots so wie du willst oder? Und ich kann das speichern, laden, editieren und alles mit Zeilenumbruch - automatischem umbruch usw.

    Also was noch?

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    nee hatte ned alles abgetippt weil es mir immer spalten hinzugefügt hat.
    das problem war autogenerating und weil kein binding drin war. weil der bisherige code kein binding hat, da itemssource im code genügte...

    ok gemacht und es funktiioniert... du hast recht.. also blicken tue ich es trotzdem absolut nicht...


    wie gesagt, funzt nun nachdem ich alles so übernommen habe... und ja du hast recht, ich verstehe es einfach nicht.. X/ bin einfach ned dafür gemacht das zu raffen.. wie auch immer, du hast mir wieder mal perfekt geholfen. Danke für deine Hilfe. :)
    Hallo

    Na zum glück passt es nun. :whistling:

    r0tzi schrieb:

    das problem war autogenerating und weil kein binding drin war

    Tja, und was habe ich in Post #12 explizit geschrieben:

    Nofear23m schrieb:

    Dann setze einfach AutoGenerateColumns="False" wie auch in meinem Screenshot zu sehen ist.

    Wichtig - lesen, den geposteten Code durchgehen und analysieren. Wenn du Stück für Stück durchgehst und das in der MSDN nachschlägst wirst du es auch verstehen. Ich weis, aller Anfang ist schwer aber wenn man dies nicht beherzigt macht man es sich noch viel schwerer.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Hallo

    Sorry, aber ich habe dein Beispiel geladen, gestartet und funzt :S .
    Die Checkbox wird angezeigt, man kann diese ab und anwählen, der Wert wird korrekt gespeichert und geladen.

    Ansonsten bitte immer genau Beschreiben was passiert bzw. nicht passiert und wo das Problem genau liegt.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    r0tzi schrieb:

    bei mehreren einträgen failed es dann

    Naja, wie man es nimmt. Der Wert der CheckBox muss mindestens 1x gesetzt werden. Was aber an dem DataTable liegt. Das DataTable ist eben nicht für die WPF konzipiert und (ich kenne das DT nicht genau aber ich vermute es mal) es implementiert wohl kein iNotifPropertyChanged für die Columns. Die WPF kann damit umgehen, aber den Luxus wie mit anderen technlogien hast du nicht.

    Ein Beispiel ist die die verwendung von Templates. Statt einem CellTamplate kannst du die normale DataGridCheckBoxColumn nehmen. Mit dieser funzt das tadellos.
    Aber du kannst eben nicht gewisse Technologien verwenden wenn du mit einem alten DataTable arbeitest.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Naja, alt ist der falsche Ausdruck, nicht das mich jetzt die WinFormler schlagen.

    Aber die WPF ist für etwas anderes optimiert.
    Im Normalfall Bindet man eine DataGrid auf eine ICollection oder zumindest an eine ObservableCollection.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##