For Next Schleife: Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Westerwälder.

    For Next Schleife: Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

    Hallo und einen schönen Sonntag.

    Deklariere in einer Sub Lokale Variablen.

    In einer For Next Schleife erhalte ich die Fehlermeldung Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Suchzeile() As DataRow = Nothing
    2. Dim OZ As String = Nothing
    3. Dim Part As String = Nothing
    4. Dim Typ As Integer = 0
    5. Dim Abf As Integer = 0
    6. Dim MaxPreis As Double = -1000000
    7. Dim MinPreis As Double = 1000000
    8. Dim MaxDatum As String = Nothing
    9. Dim MinDatum As String = Nothing
    10. Dim MonatsPreis As Double = 0
    11. Dim Preis As Double = 0
    12. Dim Lesedatum As Date = Now
    13. Dim JahrAbf As Integer = 0
    14. Dim JahrPreis As Double = 0
    15. Dim JahrMaxPreis As Double = 0
    16. Dim JahrMaxDatum As String = Nothing
    17. Dim JahrMinPreis As Double = 0
    18. Dim JahrMinDatum As String = Nothing
    19. Dim TagesDatum As Date = Nothing
    20. Dim TagesBenzin As Double = Nothing
    21. Dim TagesHeizoel As Double = 0
    22. Dim TagesPellets As Double = 0
    23. Dim TagesTTemp As Double = 0
    24. Dim TagesHTemp As Double = 0
    25. Dim TagesDTemp As Double = 0
    26. Dim TagesSoSt As Integer = 0
    27. Dim TagesNieder As Double = 0
    28. Dim TagesKBZ As Integer = 0
    29. Dim HTemp(3) As Double
    30. Dim TTemp(3) As Double
    31. Dim DTemp(3) As Double
    32. Dim SoSt(3) As Integer
    33. Dim Nieder(3) As Double
    34. Dim KBZ(3) As Integer
    35. Dim MaxWert As Double = 0
    36. Dim MinWert As Double = 0
    37. For G As Integer = 0 To Daten.Stammbank.Tagesdaten.DataTabelle.Rows.Count - 1
    38. Suchzeile(0) = Daten.Stammbank.Tagesdaten.DataTabelle.Rows(G)
    39. OZ = Nothing
    40. Part = Nothing
    41. Typ = 0
    42. Abf = 0
    43. MaxPreis = -1000000
    44. MinPreis = 1000000
    45. MaxDatum = Nothing
    46. MinDatum = Nothing
    47. MonatsPreis = 0
    48. Preis = 0
    49. Lesedatum = CDate(Suchzeile(0)("Datum"))




    In Zeile 43 kommt der Fehler.
    Gruß Markus

    Westerwälder schrieb:

    In Zeile 43 kommt der Fehler.
    Ich tippe eher auf Zeile 40.

    Schau dir Zeile 1 und Zeile 40 an und denk nach.
    Ein nicht instanziiertes Objekt lässt sich nun mal nicht ansprechen.

    Und wenn du sowieso nur eine Zeile benötigst, wieso definierst du ein Array?
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Danke Dir. Habe vorher nur auf die Zeile 43 geschaut.

    Die Sub gibt es in einer ähnlichen Form schonmal.
    Da sie sehr umfangreich ist, habe ich sie kopiert und kleine Änderungen vorgenommen.
    Deswegen ist Suchzeile ein Array.
    Habe es geändert.
    Gruß Markus

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Westerwälder“ ()