Parameter Übergabe (Pfad)

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von samson.

    Parameter Übergabe (Pfad)

    Schon oft behandelt aber leider nichts, was bei mir zutrifft. Zumindest versteh ichs nicht.

    Hallo Zusammen!
    Ich bin mal wieder auf der Suche nach meinen Denkfehlern.
    Wie man Parameter an die Programmdatei übergibt, ist mir durchaus bekannt... Aber leider brauchte ich bisher immer nur "Case" um das Ziel zu erreichen.
    Case ist ja, soweit ich alles verstanden habe, für "fixe" Parameter zuständig.
    Beispiel: meinprogramm.exe -t
    Ich bin am grübeln, wie ich statt "-t" einen kompletten Pfad übergeben kann,... ggf. mit Leerzeichen ohne das es mir den String zerreißt.
    Was ich bisher genutzt habe sieht so aus...

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub ExecuteParams()
    2. Dim args As String()
    3. args = Environment.GetCommandLineArgs()
    4. For i As Integer = 1 To args.Length - 1
    5. Select Case args(i).ToLower
    6. Case "-i"
    7. Me.Visible = False
    8. Me.ShowInTaskbar = False
    9. Case "-s"
    10. shutdown = True
    11. Case "-n"
    12. typ = "1"
    13. Case "-d"
    14. typ = "0"
    15. Case Else
    16. gen = args(i)
    17. End Select
    18. Next
    19. End Sub


    Wie erreiche ich nun, das ich einfach an die exe den Pfad übergebe?!
    Beispiel: meinprogramm.exe C:\Program Files (x86)

    Danke für Eure Hilfe!

    SaMsOn
    Nein! Doch! OHH!
    @samson Setze auf die Zeile 5 dieses Codes einen Haltepunkt und sieh Dir an, was in args steht.
    Gugst Du auch Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!