Externe IPv4 feststellen

  • PHP

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MarvinKleinMusic.

    Externe IPv4 feststellen

    Hallo zusammen,

    ich habe derzeit ein kleines Problem. Und zwar versuche ich Custom DNS Records für meine Domain automatisch zu aktualisieren.
    Soweit so gut doch nun habe ich das Problem, dass ich mittels
    $_SERVER['REMOTE_ADDR']; immer eine IPv6 erhalte. Ich benötige hier aber explizit die externe IPv4 Adresse des Clients, der das Script ausführt.
    myip.is
    liefert mir beim Aufruf die richtige IPv4 Adresse. Hat Jemand eine Ahnung, wie ich an die drankommen kann?

    LG Marvin
    Hallo petapod,

    Danke für deine Antwort. Ich habe das Problem mittlerweile gelöst. Ich frage die öffentliche IP nun einfach direkt mittels SoapClient bei meiner FritzBox ab.

    PHP-Quellcode

    1. $fritzbox = "192.168.xxx.xxx";
    2. $client = new SoapClient(
    3. null,
    4. array(
    5. 'location' => "http://" . $fritzbox . ":49000/igdupnp/control/WANIPConn1",
    6. 'uri' => "urn:schemas-upnp-org:service:WANIPConnection:1",
    7. 'soapaction' => "urn:schemas-upnp-org:service:WANIPConnection:1#GetExternalIPAddress",
    8. 'noroot' => True
    9. )
    10. );
    11. $wanip = $client->GetExternalIPAddress();