Weißer Bereich im ListView bei Bildanzeige [gelöst]

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manestrum.

    Weißer Bereich im ListView bei Bildanzeige [gelöst]

    Hallo liebe Community,

    ich habe wahrscheinlich ein sehr einfach zu lösendes Problem. :D

    Ich habe auf einer Form ein ListView. Dieses wird mit Bildern gefüllt über eine Imagelist bzw. auch über Code.

    Folgender Code wird dazu benutzt.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Shared Sub AbfrageBilder(ObjNr As String)
    2. Dim conn As New OleDb.OleDbConnection(DBSource)
    3. Dim dbcommand As String = "SELECT * from Bilder WHERE NR='" & ObjNr & "'"
    4. Dim Datapath As String = ""
    5. cmd = New OleDbCommand(dbcommand, conn)
    6. conn.Open()
    7. reader = cmd.ExecuteReader
    8. Erfassungsform.lsvbilder.Items.Clear()
    9. Erfassungsform.ImageListBilder.Images.Clear()
    10. Do While reader.Read
    11. Dim Datei As String = reader.Item(3).ToString
    12. Erfassungsform.ImageListBilder.Images.Add(Datei, Image.FromFile(reader.Item(2).ToString))
    13. Dim item As ListViewItem = New ListViewItem
    14. item.Text = Datei
    15. item.ImageKey = Datei
    16. item.Tag = reader.Item(2).ToString
    17. Erfassungsform.lsvbilder.Items.Add(item)
    18. Loop
    19. reader.Close()
    20. conn.Close()
    21. Erfassungsform.lsvbilder.LargeImageList = Erfassungsform.ImageListBilder


    Mein Problem ist nun das folgendes passiert und ich ehrlich nicht genau weiß wieso..

    Einzige Einstellung die im Designer verändert worden ist, ist die Größe der Bilder auf 96;96.

    Mit freundlichen Grüßen

    Manestrum
    Bilder
    • lsv.png

      35,67 kB, 889×180, 72 mal angesehen
    • lsv2.png

      111,83 kB, 921×253, 68 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Manestrum“ ()

    @Manestrum Nutze die Anhangsfunktionalität des Forums:
    Erweiterte Antwort => Dateianhänge => Hochladen.
    Editiere Deinen Post entsprechend.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Manestrum schrieb:

    Wie gewünscht
    In Deinem Eröffnungspost ist immer noch der ferne Link drinne, da sieht jeder, der sich für diesen Thread interessiert, zuerst hin.

    RodFromGermany schrieb:

    Editiere Deinen Post entsprechend.
    Sind die Bilder vollständig zu sehen?
    Poste mal ein Bild, wo davor und danach eine befüllte Zeile zu sehen ist.
    Wahrscheinlich musst Du nur die Zeilenhähe anpassen:
    stackoverflow.com/questions/65…istview-items-rows-height
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Die Bilder selbst sind vollständig zu sehen und ab der "2ten" Zeile sieht alles so aus wie ich es gerne hätte. Jedoch hat das ListView im oberen Bereicht diese weiße Fläche und habe da nach schon gegooglet. Jedoch nichts passendes finden können. Die Zeilenhöhe kann es nicht sein, da siehe oben haben ein 2tes Bild angehängt, da die nächste Zeile ja richtig angezeigt wird.

    Manestrum schrieb:

    "2ten" Zeile
    Was ist das für ne Sprache?
    Meinst Du 2. Zeile?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany: Damit meinte ich die 2. Zeile im LSV (war mir nicht sicher ob man es so nennt, da jede Zeile für mich im LSV ein Item ist. Aber auf dem Bild ist halt die 2. Zeile gemeint gewesen.

    Thema hat sich erledigt. Die Antwort ist schon mehr als peinlich. :whistling:

    Ich habe letzte Nacht beim Proggen die Bilder anders dem LSV zugeordnet als ich es jetzt am Ende gelöst habe. Dabei sind mir in der Datenbank leere Datensätze entstanden, bei denen er kein Bild anzeigt. Dadurch kommt die leere Zeile im LSV. :cursing:

    Hat aber geholfen sich deine Anwendung kurz anzuschauen, da kam ich gerade auf die Idee mal in die Datenbank zu schauen und siehe da. Einträge löschen und alles ist wieder super

    Danke :)