Outlook Eintrag via Excel erstellen (Surface)

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jabba the Playa.

    Outlook Eintrag via Excel erstellen (Surface)

    Guten Morgen liebe Community,

    ich habe für einen Freund gestern einen Code geschrieben, der für ihn automatisiert Kalendereinträge erstellen soll.
    Auf meinem Rechner funktioniert soweit auch alles.

    Bei ihm kommt die Meldung, dass er Outlook installieren soll. Wenn er auf weiter klickt, geschieht nichts.
    Excel und Outlook sind auf dem Surface installiert. Andere Makros von mir funktionieren bereits auf dem Surface, arbeiten aber nur intern in Excel Punkte ab.

    Ist meine Variante Outlook anzusprechen die falsche auf einem Surface? Gibt es da Unterschiede?

    Gruß Daniel

    PS: hier noch der Code

    Quellcode

    1. Private Sub CommandButton1_Click()
    2. Dim datum As Date
    3. Dim dt As String, tag As String, monat As String, jahr As String
    4. Dim Beginn As String, Betreff As String
    5. monat = Cells(6, 2).Value
    6. jahr = Cells(7, 2).Value
    7. For zaehler = 9 To 39
    8. tag = Cells(zaehler, 2).Value
    9. dt = tag & "." & monat & "." & jahr
    10. If IsDate(dt) Then
    11. If Not Cells(zaehler, 1).Value = "Sa" Then
    12. If Not Cells(zaehler, 1).Value = "So" Then
    13. datum = Format(dt, "DD.MMM")
    14. With Excel.Selection
    15. Beginn = datum
    16. Betreff = "Aktion: " & Cells(zaehler, 7)
    17. Kalendereintrag_erstellen Beginn, Betreff
    18. End With
    19. End If
    20. End If
    21. End If
    22. Next zaehler
    23. End Sub
    24. Public Sub Kalendereintrag_erstellen(Beginn As String, Betreff As String)
    25. Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    26. Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1)
    27. With apptOutApp
    28. .AllDayEvent = True
    29. .Start = Beginn
    30. .Subject = Betreff
    31. .ReminderSet = False
    32. .Save
    33. End With
    34. Set apptOutApp = Nothing
    35. Set OutApp = Nothing
    36. lvOutlook = True
    37. Exit Sub
    38. ErrOutLook:
    39. Set apptOutApp = Nothing
    40. Set OutApp = Nothing
    41. lvOutlook = False
    42. MsgBox "Termin konnte in Outlook nicht eingetragen werden. Fehler:" & Err.Description & ". Melde dich bei Daniel!"
    43. End Sub