MenuStrip zeigt Items beim Klick nicht

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    MenuStrip zeigt Items beim Klick nicht

    Hallo liebe Community,

    ich habe auf meiner Form ein MenuStrip, und wenn ich mein Programm Debugge, und auf ein Item dess MenuStrip's klicke, zeigen sich die DropDownItems nicht.
    Aber wenn ich im Designer die Items bearbeiten möchte funktioniert es.

    Wisst Ihr warum sich die DropDownItems nicht zeigen?
    Bilder
    • menustrip_designer.png

      2,91 kB, 327×126, 155 mal angesehen
    • menustrip_debug.png

      2,98 kB, 256×94, 363 mal angesehen
    Wenn ich dir auf irgendeiner Art und Weise helfen konnte, drück doch bitte den "Hilfreich" Button :thumbup:

    Für VB.NET Entwickler: Option Strict On nicht vergessen!
    @ClonkAndre Vielleicht sehe ich das falsch.
    Ist dsas Item Computer .Enabled = False?
    Was passiert in der Release?
    Kannst Du mal den Designer-Code posten?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany
    Alle Items sind auf .Enabled = True
    In der Release passiert genau das gleiche :/
    Soll ich den ganzen Designer-Code posten oder nur den MenuStrip Abschnitt?

    Wenn ich dir auf irgendeiner Art und Weise helfen konnte, drück doch bitte den "Hilfreich" Button :thumbup:

    Für VB.NET Entwickler: Option Strict On nicht vergessen!
    @ClonkAndre der ganze wäre gut.
    Und sieh mal nach, ob im Code iwo auf das Strip zugegriffen wird.
    Welches Studio benutzt Du?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Welches Studio benutzt Du?

    Ich benutze Visual Studio Community 2013

    Der Designer-Code
    Spoiler anzeigen

    <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
    Partial Class QExplorer
    Inherits Quixo_OS_2._1.BaseForm

    'Form overrides dispose to clean up the component list.
    <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
    Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
    Try
    If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
    components.Dispose()
    End If
    Finally
    MyBase.Dispose(disposing)
    End Try
    End Sub

    'Required by the Windows Form Designer
    Private components As System.ComponentModel.IContainer

    'NOTE: The following procedure is required by the Windows Form Designer
    'It can be modified using the Windows Form Designer.
    'Do not modify it using the code editor.
    <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
    Private Sub InitializeComponent()
    Me.components = New System.ComponentModel.Container()
    Dim resources As System.ComponentModel.ComponentResourceManager = New System.ComponentModel.ComponentResourceManager(GetType(QExplorer))
    Me.MenuStrip1 = New System.Windows.Forms.MenuStrip()
    Me.DateiToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    Me.OptionenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    Me.HilfeToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    Me.SchließenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    Me.ComputerToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    Me.ComputerInfosToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    Me.ToolStripSeparator1 = New System.Windows.Forms.ToolStripSeparator()
    Me.EinNetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    Me.NetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    Me.NetzlaufwerkTrennenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    Me.ToolStripSeparator2 = New System.Windows.Forms.ToolStripSeparator()
    Me.EinstellungenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    Me.GeräteManagerToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    Me.AnsichtToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    Me.AktualisierenToolStripMenuItem = New System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem()
    Me.navigateBack_btn = New MetroSuite.MetroNavigationButton()
    Me.navigateForward_btn = New MetroSuite.MetroNavigationButton()
    Me.navigate_txtbox = New MetroSuite.MetroComboBox()
    Me.navigate_btn = New MetroSuite.MetroNavigationButton()
    Me.searchFolder_txtbox = New MetroSuite.MetroTextbox()
    Me.MetroStatusStrip1 = New MetroSuite.MetroStatusStrip()
    Me.ToolStripStatusLabel1 = New System.Windows.Forms.ToolStripStatusLabel()
    Me.subdirectory_tv1 = New System.Windows.Forms.TreeView()
    Me.explorer_lv1 = New System.Windows.Forms.ListView()
    Me.ImageList1 = New System.Windows.Forms.ImageList(Me.components)
    Me.titelbar_dbPanel.SuspendLayout()
    Me.titelbar_commandbox_dbPanel.SuspendLayout()
    CType(Me.icon_picbox, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()
    Me.MenuStrip1.SuspendLayout()
    Me.MetroStatusStrip1.SuspendLayout()
    Me.SuspendLayout()
    '
    'titelbar_dbPanel
    '
    Me.titelbar_dbPanel.Size = New System.Drawing.Size(855, 28)
    '
    'titelbar_commandbox_dbPanel
    '
    Me.titelbar_commandbox_dbPanel.Location = New System.Drawing.Point(792, 0)
    '
    'titel_lbl
    '
    Me.titel_lbl.Size = New System.Drawing.Size(764, 28)
    Me.titel_lbl.Text = "Explorer"
    '
    'icon_picbox
    '
    Me.icon_picbox.Image = Global.Quixo_OS_2._1.My.Resources.Resources.explorer_flatSymbol
    '
    'MenuStrip1
    '
    Me.MenuStrip1.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.DateiToolStripMenuItem, Me.ComputerToolStripMenuItem, Me.AnsichtToolStripMenuItem})
    Me.MenuStrip1.Location = New System.Drawing.Point(0, 28)
    Me.MenuStrip1.Name = "MenuStrip1"
    Me.MenuStrip1.Size = New System.Drawing.Size(855, 24)
    Me.MenuStrip1.TabIndex = 1
    Me.MenuStrip1.Text = "MenuStrip1"
    '
    'DateiToolStripMenuItem
    '
    Me.DateiToolStripMenuItem.DropDownItems.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.OptionenToolStripMenuItem, Me.HilfeToolStripMenuItem, Me.SchließenToolStripMenuItem})
    Me.DateiToolStripMenuItem.Name = "DateiToolStripMenuItem"
    Me.DateiToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(46, 20)
    Me.DateiToolStripMenuItem.Text = "Datei"
    '
    'OptionenToolStripMenuItem
    '
    Me.OptionenToolStripMenuItem.Name = "OptionenToolStripMenuItem"
    Me.OptionenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(152, 22)
    Me.OptionenToolStripMenuItem.Text = "Optionen"
    '
    'HilfeToolStripMenuItem
    '
    Me.HilfeToolStripMenuItem.Name = "HilfeToolStripMenuItem"
    Me.HilfeToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(152, 22)
    Me.HilfeToolStripMenuItem.Text = "Hilfe"
    '
    'SchließenToolStripMenuItem
    '
    Me.SchließenToolStripMenuItem.Name = "SchließenToolStripMenuItem"
    Me.SchließenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(152, 22)
    Me.SchließenToolStripMenuItem.Text = "Schließen"
    '
    'ComputerToolStripMenuItem
    '
    Me.ComputerToolStripMenuItem.DropDownItems.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.ComputerInfosToolStripMenuItem, Me.ToolStripSeparator1, Me.EinNetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem, Me.ToolStripSeparator2, Me.EinstellungenToolStripMenuItem, Me.GeräteManagerToolStripMenuItem})
    Me.ComputerToolStripMenuItem.Name = "ComputerToolStripMenuItem"
    Me.ComputerToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(73, 20)
    Me.ComputerToolStripMenuItem.Text = "Computer"
    '
    'ComputerInfosToolStripMenuItem
    '
    Me.ComputerInfosToolStripMenuItem.Name = "ComputerInfosToolStripMenuItem"
    Me.ComputerInfosToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(218, 22)
    Me.ComputerInfosToolStripMenuItem.Text = "Computer Infos"
    '
    'ToolStripSeparator1
    '
    Me.ToolStripSeparator1.Name = "ToolStripSeparator1"
    Me.ToolStripSeparator1.Size = New System.Drawing.Size(215, 6)
    '
    'EinNetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem
    '
    Me.EinNetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem.DropDownItems.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.NetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem, Me.NetzlaufwerkTrennenToolStripMenuItem})
    Me.EinNetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem.Name = "EinNetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem"
    Me.EinNetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(218, 22)
    Me.EinNetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem.Text = "Ein Netzlaufwerk verbinden"
    '
    'NetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem
    '
    Me.NetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem.Name = "NetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem"
    Me.NetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(199, 22)
    Me.NetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem.Text = "Netzlaufwerk verbinden"
    '
    'NetzlaufwerkTrennenToolStripMenuItem
    '
    Me.NetzlaufwerkTrennenToolStripMenuItem.Name = "NetzlaufwerkTrennenToolStripMenuItem"
    Me.NetzlaufwerkTrennenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(199, 22)
    Me.NetzlaufwerkTrennenToolStripMenuItem.Text = "Netzlaufwerk trennen"
    '
    'ToolStripSeparator2
    '
    Me.ToolStripSeparator2.Name = "ToolStripSeparator2"
    Me.ToolStripSeparator2.Size = New System.Drawing.Size(215, 6)
    '
    'EinstellungenToolStripMenuItem
    '
    Me.EinstellungenToolStripMenuItem.Name = "EinstellungenToolStripMenuItem"
    Me.EinstellungenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(218, 22)
    Me.EinstellungenToolStripMenuItem.Text = "Einstellungen öffnen"
    '
    'GeräteManagerToolStripMenuItem
    '
    Me.GeräteManagerToolStripMenuItem.Name = "GeräteManagerToolStripMenuItem"
    Me.GeräteManagerToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(218, 22)
    Me.GeräteManagerToolStripMenuItem.Text = "Geräte-Manager"
    '
    'AnsichtToolStripMenuItem
    '
    Me.AnsichtToolStripMenuItem.DropDownItems.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.AktualisierenToolStripMenuItem})
    Me.AnsichtToolStripMenuItem.Name = "AnsichtToolStripMenuItem"
    Me.AnsichtToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(59, 20)
    Me.AnsichtToolStripMenuItem.Text = "Ansicht"
    '
    'AktualisierenToolStripMenuItem
    '
    Me.AktualisierenToolStripMenuItem.Name = "AktualisierenToolStripMenuItem"
    Me.AktualisierenToolStripMenuItem.Size = New System.Drawing.Size(152, 22)
    Me.AktualisierenToolStripMenuItem.Text = "Aktualisieren"
    '
    'navigateBack_btn
    '
    Me.navigateBack_btn.ArrowColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer))
    Me.navigateBack_btn.ArrowHoverColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.navigateBack_btn.ArrowPressedColor = System.Drawing.Color.White
    Me.navigateBack_btn.BackColor = System.Drawing.Color.Transparent
    Me.navigateBack_btn.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.None
    Me.navigateBack_btn.BorderColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer))
    Me.navigateBack_btn.BorderHoverColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.navigateBack_btn.BorderPressedColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.navigateBack_btn.DefaultColor = System.Drawing.Color.White
    Me.navigateBack_btn.DisabledArrowColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(200, Byte), Integer), CType(CType(200, Byte), Integer), CType(CType(200, Byte), Integer))
    Me.navigateBack_btn.DisabledColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(250, Byte), Integer), CType(CType(250, Byte), Integer), CType(CType(250, Byte), Integer))
    Me.navigateBack_btn.Font = New System.Drawing.Font("Segoe UI", 9.0!)
    Me.navigateBack_btn.HoverColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(240, Byte), Integer), CType(CType(240, Byte), Integer), CType(CType(240, Byte), Integer))
    Me.navigateBack_btn.Location = New System.Drawing.Point(12, 55)
    Me.navigateBack_btn.Name = "navigateBack_btn"
    Me.navigateBack_btn.PressedColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.navigateBack_btn.Size = New System.Drawing.Size(24, 24)
    Me.navigateBack_btn.TabIndex = 2
    Me.navigateBack_btn.Text = "MetroNavigationButton1"
    '
    'navigateForward_btn
    '
    Me.navigateForward_btn.ArrowColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer))
    Me.navigateForward_btn.ArrowDirection = System.Windows.Forms.ArrowDirection.Right
    Me.navigateForward_btn.ArrowHoverColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.navigateForward_btn.ArrowPressedColor = System.Drawing.Color.White
    Me.navigateForward_btn.BackColor = System.Drawing.Color.Transparent
    Me.navigateForward_btn.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.None
    Me.navigateForward_btn.BorderColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer))
    Me.navigateForward_btn.BorderHoverColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.navigateForward_btn.BorderPressedColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.navigateForward_btn.DefaultColor = System.Drawing.Color.White
    Me.navigateForward_btn.DisabledArrowColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(200, Byte), Integer), CType(CType(200, Byte), Integer), CType(CType(200, Byte), Integer))
    Me.navigateForward_btn.DisabledColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(250, Byte), Integer), CType(CType(250, Byte), Integer), CType(CType(250, Byte), Integer))
    Me.navigateForward_btn.Font = New System.Drawing.Font("Segoe UI", 9.0!)
    Me.navigateForward_btn.HoverColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(240, Byte), Integer), CType(CType(240, Byte), Integer), CType(CType(240, Byte), Integer))
    Me.navigateForward_btn.Location = New System.Drawing.Point(42, 55)
    Me.navigateForward_btn.Name = "navigateForward_btn"
    Me.navigateForward_btn.PressedColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.navigateForward_btn.Size = New System.Drawing.Size(24, 24)
    Me.navigateForward_btn.TabIndex = 3
    Me.navigateForward_btn.Text = "MetroNavigationButton2"
    '
    'navigate_txtbox
    '
    Me.navigate_txtbox.AccentColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.navigate_txtbox.Anchor = CType(((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    Me.navigate_txtbox.ArrowColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer))
    Me.navigate_txtbox.BorderColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer))
    Me.navigate_txtbox.DefaultColor = System.Drawing.Color.White
    Me.navigate_txtbox.DisabledColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(250, Byte), Integer), CType(CType(250, Byte), Integer), CType(CType(250, Byte), Integer))
    Me.navigate_txtbox.DrawMode = System.Windows.Forms.DrawMode.OwnerDrawFixed
    Me.navigate_txtbox.DropDownStyle = System.Windows.Forms.ComboBoxStyle.DropDownList
    Me.navigate_txtbox.FlatStyle = System.Windows.Forms.FlatStyle.Flat
    Me.navigate_txtbox.Font = New System.Drawing.Font("Segoe UI", 9.0!)
    Me.navigate_txtbox.FormattingEnabled = True
    Me.navigate_txtbox.Location = New System.Drawing.Point(72, 55)
    Me.navigate_txtbox.Name = "navigate_txtbox"
    Me.navigate_txtbox.SelectionColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(30, Byte), Integer), CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.navigate_txtbox.Size = New System.Drawing.Size(522, 24)
    Me.navigate_txtbox.TabIndex = 4
    '
    'navigate_btn
    '
    Me.navigate_btn.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    Me.navigate_btn.ArrowColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer))
    Me.navigate_btn.ArrowDirection = System.Windows.Forms.ArrowDirection.Right
    Me.navigate_btn.ArrowHoverColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.navigate_btn.ArrowPressedColor = System.Drawing.Color.White
    Me.navigate_btn.BackColor = System.Drawing.Color.Transparent
    Me.navigate_btn.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.None
    Me.navigate_btn.BorderColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer))
    Me.navigate_btn.BorderHoverColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.navigate_btn.BorderPressedColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.navigate_btn.DefaultColor = System.Drawing.Color.White
    Me.navigate_btn.DisabledArrowColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(200, Byte), Integer), CType(CType(200, Byte), Integer), CType(CType(200, Byte), Integer))
    Me.navigate_btn.DisabledColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(250, Byte), Integer), CType(CType(250, Byte), Integer), CType(CType(250, Byte), Integer))
    Me.navigate_btn.Font = New System.Drawing.Font("Segoe UI", 9.0!)
    Me.navigate_btn.HoverColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(240, Byte), Integer), CType(CType(240, Byte), Integer), CType(CType(240, Byte), Integer))
    Me.navigate_btn.Location = New System.Drawing.Point(600, 55)
    Me.navigate_btn.Name = "navigate_btn"
    Me.navigate_btn.PressedColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.navigate_btn.Size = New System.Drawing.Size(24, 24)
    Me.navigate_btn.TabIndex = 5
    Me.navigate_btn.Text = "MetroNavigationButton3"
    '
    'searchFolder_txtbox
    '
    Me.searchFolder_txtbox.Anchor = CType((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    Me.searchFolder_txtbox.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.None
    Me.searchFolder_txtbox.BorderColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer), CType(CType(98, Byte), Integer))
    Me.searchFolder_txtbox.DefaultColor = System.Drawing.Color.White
    Me.searchFolder_txtbox.DisabledColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(250, Byte), Integer), CType(CType(250, Byte), Integer), CType(CType(250, Byte), Integer))
    Me.searchFolder_txtbox.Font = New System.Drawing.Font("Segoe UI", 9.0!)
    Me.searchFolder_txtbox.HideSelection = False
    Me.searchFolder_txtbox.HoverColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.searchFolder_txtbox.Location = New System.Drawing.Point(640, 55)
    Me.searchFolder_txtbox.Name = "searchFolder_txtbox"
    Me.searchFolder_txtbox.PasswordChar = Global.Microsoft.VisualBasic.ChrW(0)
    Me.searchFolder_txtbox.Size = New System.Drawing.Size(203, 24)
    Me.searchFolder_txtbox.TabIndex = 6
    Me.searchFolder_txtbox.Watermark = "(Momentanen Ordner durchsuchen)"
    '
    'MetroStatusStrip1
    '
    Me.MetroStatusStrip1.DefaultColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(CType(0, Byte), Integer), CType(CType(122, Byte), Integer), CType(CType(204, Byte), Integer))
    Me.MetroStatusStrip1.Font = New System.Drawing.Font("Segoe UI", 9.0!)
    Me.MetroStatusStrip1.ForeColor = System.Drawing.Color.Black
    Me.MetroStatusStrip1.Items.AddRange(New System.Windows.Forms.ToolStripItem() {Me.ToolStripStatusLabel1})
    Me.MetroStatusStrip1.Location = New System.Drawing.Point(0, 503)
    Me.MetroStatusStrip1.Name = "MetroStatusStrip1"
    Me.MetroStatusStrip1.Size = New System.Drawing.Size(855, 22)
    Me.MetroStatusStrip1.TabIndex = 7
    Me.MetroStatusStrip1.Text = "MetroStatusStrip1"
    '
    'ToolStripStatusLabel1
    '
    Me.ToolStripStatusLabel1.BackColor = System.Drawing.Color.Transparent
    Me.ToolStripStatusLabel1.ForeColor = System.Drawing.Color.White
    Me.ToolStripStatusLabel1.Name = "ToolStripStatusLabel1"
    Me.ToolStripStatusLabel1.Size = New System.Drawing.Size(119, 17)
    Me.ToolStripStatusLabel1.Text = "ToolStripStatusLabel1"
    '
    'subdirectory_tv1
    '
    Me.subdirectory_tv1.Anchor = CType(((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    Me.subdirectory_tv1.BorderStyle = System.Windows.Forms.BorderStyle.FixedSingle
    Me.subdirectory_tv1.Location = New System.Drawing.Point(0, 85)
    Me.subdirectory_tv1.Name = "subdirectory_tv1"
    Me.subdirectory_tv1.Size = New System.Drawing.Size(191, 418)
    Me.subdirectory_tv1.TabIndex = 8
    '
    'explorer_lv1
    '
    Me.explorer_lv1.Anchor = CType((((System.Windows.Forms.AnchorStyles.Top Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Bottom) _
    Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Left) _
    Or System.Windows.Forms.AnchorStyles.Right), System.Windows.Forms.AnchorStyles)
    Me.explorer_lv1.LargeImageList = Me.ImageList1
    Me.explorer_lv1.Location = New System.Drawing.Point(191, 85)
    Me.explorer_lv1.Name = "explorer_lv1"
    Me.explorer_lv1.Size = New System.Drawing.Size(663, 418)
    Me.explorer_lv1.SmallImageList = Me.ImageList1
    Me.explorer_lv1.TabIndex = 9
    Me.explorer_lv1.UseCompatibleStateImageBehavior = False
    '
    'ImageList1
    '
    Me.ImageList1.ImageStream = CType(resources.GetObject("ImageList1.ImageStream"), System.Windows.Forms.ImageListStreamer)
    Me.ImageList1.TransparentColor = System.Drawing.Color.Transparent
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(0, "fileicons_ApplicationFile.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(1, "fileicons_DesktopFile.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(2, "fileicons_File.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(3, "fileicons_Folder.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(4, "fileicons_FolderOpen.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(5, "fileicons_FolderVisiting.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(6, "fileicons_HomeFolder.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(7, "fileicons_HTML.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(8, "fileicons_ImageFile.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(9, "fileicons_JavaFile.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(10, "fileicons_MusicFile.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(11, "fileicons_NewFolder.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(12, "fileicons_Office_Document.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(13, "fileicons_Office_Drawing.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(14, "fileicons_Office_Presentation.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(15, "fileicons_Office_Spreadsheet.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(16, "fileicons_OpenFolder.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(17, "fileicons_RemoteFolder.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(18, "fileicons_SavedSearchFolder.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(19, "fileicons_Textdocument.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(20, "fileicons_VideoFile.png")
    Me.ImageList1.Images.SetKeyName(21, "fileicons_Script.png")
    '
    'QExplorer
    '
    Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 14.0!)
    Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(855, 525)
    Me.Controls.Add(Me.MenuStrip1)
    Me.Controls.Add(Me.searchFolder_txtbox)
    Me.Controls.Add(Me.navigate_btn)
    Me.Controls.Add(Me.navigateBack_btn)
    Me.Controls.Add(Me.navigateForward_btn)
    Me.Controls.Add(Me.navigate_txtbox)
    Me.Controls.Add(Me.subdirectory_tv1)
    Me.Controls.Add(Me.explorer_lv1)
    Me.Controls.Add(Me.MetroStatusStrip1)
    Me.Icon = CType(resources.GetObject("$this.Icon"), System.Drawing.Icon)
    Me.MainMenuStrip = Me.MenuStrip1
    Me.Name = "QExplorer"
    Me.Text = "Explorer"
    Me.Controls.SetChildIndex(Me.titelbar_dbPanel, 0)
    Me.Controls.SetChildIndex(Me.MetroStatusStrip1, 0)
    Me.Controls.SetChildIndex(Me.explorer_lv1, 0)
    Me.Controls.SetChildIndex(Me.subdirectory_tv1, 0)
    Me.Controls.SetChildIndex(Me.navigate_txtbox, 0)
    Me.Controls.SetChildIndex(Me.navigateForward_btn, 0)
    Me.Controls.SetChildIndex(Me.navigateBack_btn, 0)
    Me.Controls.SetChildIndex(Me.navigate_btn, 0)
    Me.Controls.SetChildIndex(Me.searchFolder_txtbox, 0)
    Me.Controls.SetChildIndex(Me.MenuStrip1, 0)
    Me.titelbar_dbPanel.ResumeLayout(False)
    Me.titelbar_commandbox_dbPanel.ResumeLayout(False)
    CType(Me.icon_picbox, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()
    Me.MenuStrip1.ResumeLayout(False)
    Me.MenuStrip1.PerformLayout()
    Me.MetroStatusStrip1.ResumeLayout(False)
    Me.MetroStatusStrip1.PerformLayout()
    Me.ResumeLayout(False)
    Me.PerformLayout()

    End Sub
    Friend WithEvents MenuStrip1 As System.Windows.Forms.MenuStrip
    Friend WithEvents DateiToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    Friend WithEvents OptionenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    Friend WithEvents HilfeToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    Friend WithEvents SchließenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    Friend WithEvents ComputerToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    Friend WithEvents ComputerInfosToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    Friend WithEvents ToolStripSeparator1 As System.Windows.Forms.ToolStripSeparator
    Friend WithEvents EinNetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    Friend WithEvents NetzlaufwerkVerbindenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    Friend WithEvents NetzlaufwerkTrennenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    Friend WithEvents ToolStripSeparator2 As System.Windows.Forms.ToolStripSeparator
    Friend WithEvents EinstellungenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    Friend WithEvents GeräteManagerToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    Friend WithEvents AnsichtToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    Friend WithEvents navigateBack_btn As MetroSuite.MetroNavigationButton
    Friend WithEvents navigateForward_btn As MetroSuite.MetroNavigationButton
    Friend WithEvents navigate_txtbox As MetroSuite.MetroComboBox
    Friend WithEvents navigate_btn As MetroSuite.MetroNavigationButton
    Friend WithEvents searchFolder_txtbox As MetroSuite.MetroTextbox
    Friend WithEvents MetroStatusStrip1 As MetroSuite.MetroStatusStrip
    Friend WithEvents ToolStripStatusLabel1 As System.Windows.Forms.ToolStripStatusLabel
    Friend WithEvents subdirectory_tv1 As System.Windows.Forms.TreeView
    Friend WithEvents explorer_lv1 As System.Windows.Forms.ListView
    Friend WithEvents ImageList1 As System.Windows.Forms.ImageList
    Friend WithEvents AktualisierenToolStripMenuItem As System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem
    End Class



    Edit:
    Man beachte das ich eine "BaseForm" benutze.
    Ich habe es auch mit einer normalen Form versucht aber irgendwie funktioniert es damit auch nicht ?(

    Wenn ich dir auf irgendeiner Art und Weise helfen konnte, drück doch bitte den "Hilfreich" Button :thumbup:

    Für VB.NET Entwickler: Option Strict On nicht vergessen!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ClonkAndre“ ()

    @ClonkAndre Es liegt wahrscheinlich an der Metro-Suite.
    Ich hab die nicht und hab alle Controls durch Standard-Controls ersetzt und die entsprechenden Metro-Zeilen im Code gelöscht.
    Gelöscht hab ich noch die Belegung der ImageList und die Me.Controls.SetChildIndex()-Zuweisungen, da hat es geknallt.
    Die Controls der BaseClass hab ich entsprecdhend ihres Namens hinzugefügt.
    Was dann übrigblieb, läuft wie es soll, mit den Menüs:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany
    Is ja blöd :/
    d.h. die Metro-Suite kommt nicht mit dem MenuStrip klar?
    Das wäre blöd weil mein ganzes Programm sollte auf die Metro-Suite basieren
    Wenn ich dir auf irgendeiner Art und Weise helfen konnte, drück doch bitte den "Hilfreich" Button :thumbup:

    Für VB.NET Entwickler: Option Strict On nicht vergessen!
    @ClonkAndre Mach Dir mal ein neues Testprojekt mit nem Menü
    und danach baust Du die Metro-Suite rein.
    Teste nach jedem Schritt, ob es noch läuft.
    Oder:
    Gibt es ein Metro-Menü?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Gibt es ein Metro-Menü?


    Leider noch nicht. Ich habe aber @Gather auch schon einen Vorschlag diesbezüglich gemacht ;)

    RodFromGermany schrieb:

    Teste nach jedem Schritt, ob es noch läuft.


    Alles klar ich werde es mal versuchen
    Wenn ich dir auf irgendeiner Art und Weise helfen konnte, drück doch bitte den "Hilfreich" Button :thumbup:

    Für VB.NET Entwickler: Option Strict On nicht vergessen!
    @RodFromGermany

    Ich weiß nun warum die DropDownItems nicht angezeigt werden!
    Es liegt nicht an der Metro-Suite sonder an meinen Code wie ich die Form öffne:

    VB.NET-Quellcode

    1. <DllImport("user32")> Shared Function SetParent(ByVal hWndChild As IntPtr, ByVal hWndNewParent As IntPtr) As IntPtr
    2. End Function
    3. SetParent(_frm.Handle, QDesktop.Handle)
    4. _frm.show()


    wegen dem SetParent funktioniert es nicht...

    Ich habe damals eine Alternative zum MDI Container gesucht und habe es dann mit SetParent ausprobiert und es funktionierte...
    Aber warum werden denn nicht die DropDownItems mit SetParent angezeigt?
    Wenn ich dir auf irgendeiner Art und Weise helfen konnte, drück doch bitte den "Hilfreich" Button :thumbup:

    Für VB.NET Entwickler: Option Strict On nicht vergessen!
    @ClonkAndre SetParent(...) legt die Verhältnisse zwischen zwei Fenstern fest.
    Dieser Befehl hat in Deinem Code nix zu suchen!
    .NET macht das in sich normalerweise richtig.
    Wenn Du ein Menü auf das GUI ziehst, ist die GUI Parent dieses Controls.
    Context-Menüs werden im Designer einem Parent-Control zugeordnet.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!