DatagridView ungebunden - Zahlen- und DatumsSpalte auf Eingabe prüfen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marja.

    DatagridView ungebunden - Zahlen- und DatumsSpalte auf Eingabe prüfen

    Hallo zusammen,

    ich habe in einem Formular ein ungebundenes Datagridview.
    In der ersten Spalte stehen Aktivitäten, z.B. Mail, Fax, SMS, etc.
    In der zweiten Spalte trägt der User die entsprechende Anzahl ein.
    Hier prüfe ich via KeyPress auf die Eingabe "nur Zahlen", was problemlos funktioniert.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub dgv_offen_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles dgv_offen.KeyPress
    2. If e.KeyChar <> vbBack Then
    3. If Not Char.IsDigit(e.KeyChar) Then e.Handled = True
    4. Else
    5. e.Handled = True
    6. End If
    7. End Sub


    Nun möchte ich in der dritten Spalte, dass dort ein Datum eingetragen werden kann.
    Da ich nur auf Zahleneingabe prüfe, kann ich somit keinen Punkt eingeben.

    Ist es nun möglich, die Spalte 2 auf "nur Zahlen" und Spalte 3 auf korrekte Eingabe eines Datum prüfen kann?

    Viele Grüße
    Marja