Wie funktioniert GitHub ?

  • VB.NET

Es gibt 41 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von flori2212.

    Hallo

    Habe erst jetzt gesehen das du ein Video hochgeladen hast. Schon komisch. Da ich jetzt nichts der Git Profi bin weis ich jetzt gar nicht obb nicht vieleicht ich was falsch gemacht habe.
    Kannst du mal versuchen neu zu forken? Vieleicht klappt es dann?

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Hi Sascha, habe ich bereits versucht, da ändert sich leider gar nichts, wenn ich direkt auf deinem Projekt bin und mir da die URL hole, dann ist die Klasse da, wenn ich das geforkte Projekt nehme leider nicht, da ich micht evtl. falsch ausdrücken konnte anbei screenshots dessen was ich meine ^^
    Bilder
    • Da.JPG

      111,6 kB, 1.105×833, 47 mal angesehen
    • nicht da.JPG

      125,12 kB, 1.237×921, 41 mal angesehen
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If
    Es passt aber definitiv alles. Ich habe gerade mit meinem zweiten Account geforked.

    Das ist die Klasse drinnen.
    Bilder
    • Fork.png

      32,54 kB, 702×385, 41 mal angesehen
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Also Bild 1 ist das angeforderte (vom geforkten Projekt.) Bild 2 zeigt das geforkte Projekt auf GitHub, in diesem fehlt die Product-Klasse ebenso.

    Des weiteren scheint mir das wenn ich direkt deinen GitHub-Code benutze, das ich dann schon mal keinen Pullrequest machen kann, da der Button ausgegraut bleibt...

    evtl. wäre dieses DevOps doch besser ? GitHub scheint ja zumindest nicht zu funktionieren





    Nachtrag, einen Unfork-Button find ich leider auch nciht, und wenn ich erneut auf fork gehe, passiert nichts ausser das er meinen Fork (bei welchen die Klasse fehlt) wieder öffnet....
    Bilder
    • GrünerButton.JPG

      48,62 kB, 582×821, 36 mal angesehen
    • NichtDa.JPG

      75 kB, 1.222×777, 34 mal angesehen
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „asusdk“ ()

    JA, ich würde es bei dir auf der Platte löschen.

    Dann den Fork löschen und neu erstellen. (Eine Videoanleitung habe ich dir hier gemacht)

    Grüße
    Sascha

    Edit: @asusdk Link korrigiert.
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nofear23m“ ()

    Hallo asusdk, versuche doch mal, dieser Anleitung hier zu folgen, speziell den Punkten "Keeping your fork up to date with the main repository" und "Pulling updates from the main (upstream) repository". Das sollte, auf eure Repositories bezogen, die Lösung für das Problem sein.
    doc.fireflymigration.com/worki…ork-in-visual-studio.html

    Nofear23m schrieb:

    (Eine Videoanleitung habe ich dir hier gemacht)

    Sorry, aber dein Link funktioniert bei mir leider nicht.
    Kannst du da eventuell nochmals schauen.

    Viele Grüße
    Florian
    ----

    WebApps mit C#: Blazor
    Ok, habe es jetzt nach deiner Anleitung gemacht und das ganze auch per Video dokumentiert



    Anschließend habe ich zum test einen String in der Product-Klasse eingefügt und einen Push ausgeführt. Magst du evtl. testen ob dieser funktioniert hat, und selbst noch irgendeine kleine Änderung vornehmen, damit ich gucken kann ob es nun funktioniert ?


    Sorry, aber dein Link funktioniert bei mir leider nicht.
    Kannst du da eventuell nochmals schauen.


    da ist versehentlich ein zweites mal https: davor ^^


    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If
    Der Push hat funktioniert, ist jetzt halt nur auf deinem Fork, siehe:


    Jetzt müsstest du einen PullRequest machen, damit es an das Responsitory von Nofear23M übertragen wird.

    Viele Grüße
    Florian
    ----

    WebApps mit C#: Blazor
    Ist jetzt da und ich habe zu Testen auch diesen PullRequest gemerged. Nun ist er im MasterBranch. :thumbsup:

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    @asusdk ja, ich mag git auch nicht besonders weil es echt kompliziert ist, steigt man aber mal dahinter gehts eigendlich.

    So, jetzt mach mal gleich die ersten Klassen so wie du sie dir vorstellst und Pull die mal. Mal sehen.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Dann frag ich nochmal kurz was zum Thema GitHub.

    Obwohl in in VS ein Projekt von meinem GitHub Account flori2212 geklont habe und mich auch mit dem angemeldet habe, wird bei einem Commit mein anderer Account florian2212 genommen. Dieser hat allerdings die gleiche Mail mit der ich bei VS angemeldet bin. Hab ic da irgendwas verstellt.
    Ich will also die Commits von meinem Konto flori2212 machen. Wo sind in VS überhaupt die GitHub Einstellungen?

    Viele Grüße
    Florian
    Bilder
    • verschieden.png

      114,38 kB, 1.605×736, 31 mal angesehen
    ----

    WebApps mit C#: Blazor

    So, jetzt mach mal gleich die ersten Klassen so wie du sie dir vorstellst und Pull die mal. Mal sehen.


    Kann mich gerne sofort dransetzen, aber magst du evtl. vorher eine änderung vornehmen, evtl. auch nur einen String hinzufügen, so das ich gucken kann ob veränderungen jetzt erfolgreich abgreifbar sind ?
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If
    Habe gerade gepusht. @asusdk kannste nun probieren. Abrufen -> Sync
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    hm. wie befürchtet, sind keine Änderungen vorhanden....

    auch mit der Anleitung von @shad
    Das sollte, auf eure Repositories bezogen, die Lösung für das Problem sein.

    doc.fireflymigration.com/worki…ork-in-visual-studio.html

    funktioniert es leider nicht... ich lehne mich mal aus dem Fenster und sage GitHub ist nicht nur kompliziert, sondern auch nicht funktional...

    Nachtrag:
    So, jetzt mach mal gleich die ersten Klassen so wie du sie dir vorstellst und Pull die mal. Mal sehen.


    habe mal die Product und die Settings Klasse gemacht und gepusht

    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „asusdk“ ()