Wie funktioniert GitHub ?

  • VB.NET

Es gibt 41 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von flori2212.

    Wie funktioniert GitHub ?

    Hi an alle,

    da wir gerade ein Gruppenprojekt angefangen haben, und @Nofear23m meinte:
    @asusdk Bei Fragen zu Git und wie man einen PullRequest mach und sowas bitte in einem Seperaten Thread im allgemeinen Bereich. Danke.


    wollte ich hier mal fragen wie das ganze denn funktioniert, soweit ich es verstanden habe, kann man nach eingefügten Änderungen ein PullRequest anfragen, und der Ersteller des Projektes, kann die änderungen dann ins Projekt übernehmen.

    Aber, wie mache ich denn änderungen ? einfach das ganze Projekt runterladen, ind VS bearbeiten und wieder hochladen ? Oder wie funktioniert dies ?

    LG
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „asusdk“ ()

    Hallo,

    so jetzt kommt eine lange Anleitung. Erstmal brauchst du einen GitHub Account. Mit diesem meldest du dich an und rufst das Repository auf.
    Dort klickst du dann auf Fork.



    Wie ich sehe hast du das bereits gemacht.

    Jetzt musst du schauen dass du in VS GitHub installiert hast. Dazu öffnest du den Visual Studio Installer, gehst auf Einzelne Komonenten und wählst under Code Tools die eingezeichneten Sachen aus:


    Dann bist du schon bereit. Du kannst nun VS starten. Ich nutze VS 2019, da ist es ein wenig anders als VS 2017.
    Für VS 2017 schau mal unter dem Link unter dem Abschnitt Clone: social.technet.microsoft.com/w…tension_for_Visual_Studio

    Das sieht dann ungefär so aus (rot umrahmt ist das Projekt):


    Jetzt kannst du nnormal damit arbeiten. Zur Demonstration füge ich mal die Model Klasse "Product" hinzu:
    Hier siehst du im Projektexplorer auch das sich eine Datei geändert hat (bzw. hinzugefügt wurde):


    Jetzt kannst du auf Änderungen gehen und deine Änderungen auf deinem Fork hochladen.
    Bedenke, dass sie noch nicht auf das Repository von Nofear23M übertragen sind.



    Hier dann auf Sync gehen

    Und hier dann auf Push

    Jetzt siehst du auch auf GitHub den Push:


    Um jetzt deine Änderungen an das Hauptresponsitory von Nofear23m zu "übertragen" machst du hier einen Pullrequest:


    Gehe unter dem Pubkt PullRequest auf Create New:

    Gebe auch da eine Beschreibung an und dann auf Create Pull Request.

    Jetzt siest du dannach auch in Nofears GitHub Projekt unter PullRequest deinen (in dem Beispiel meinen):



    Ich hoffe du hast es soweit verstanden.
    Wenn nicht, frag einfach nochmal nach.

    Viele Grüße
    Florian
    ----

    WebApps mit C#: Blazor
    Ok, vielen Dank für die Anleitung, soweit hat alles geklappt, aber ist es normal, dass alles so extrem unübersichtlich ist, bei einem GitHub-Projekt ? Siehe Bild1 im Anhang zum Vergleich wie "aufgeräumt" ich es kenne, mal die Übersicht aus dem Explorer wie es sonst ist.
    Bilder
    • Unbenannt.JPG

      64,05 kB, 420×867, 80 mal angesehen
    • sonst.JPG

      38,95 kB, 335×587, 74 mal angesehen
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If
    Hallo,

    ach sorry, den Punkt habe ich in der Anleitung "vergessen".



    Hier auf das markierte Symbol musst du klicken und in dem Auswahlfenster dann das untere Auswählen (eine .sln Datei)

    Dann sollte es auch so aussehen, wie du es gewohnt bist.

    Viele Grüße
    Florian
    ----

    WebApps mit C#: Blazor
    Und nun da @flori2212 ja einen PullRequest gemacht und ich diesen angenommen habe kannst du probieren einen Abruf zu machen.

    Klicke im Bereich Sync auf Abrufen und dann auf Sync.





    Wenn es dann so aussieht wie auf Bild 2 solltest du im SolutionExplorer nun auch die "Product" Klasse sehen.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Genau, der Punkt hat auch noch gefehlt.

    Du musst halt regelmäßig die Projektmappe syncronisieren und schauen ob Änderungen vorliegen.
    Die werden nicht automatisch heruntergeldaen!

    Viele Grüße
    Florian
    ----

    WebApps mit C#: Blazor

    flori2212 schrieb:

    Du musst halt regelmäßig die Projektmappe syncronisieren und schauen ob Änderungen vorliegen.

    Bzw. werden wir ja sowieso in diesem Fall hier bescheid geben wenn jemand was ändert oder einen PR macht.

    So viele PRs sollten es bei diesem kleinen Projekt nicht werden. Aber ich würde sagen jetzt versuchst du mal den ersten PR zu erstellen wie ich im anderen Thread schon erwähnt habe.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    @flori2212 ich bin etwas verwirrt, wenn ich auf den von dir erwähnten Button klicke erscheint die Meldung aus bild1. lade ich dann das entsprechende Setup erscheint Bild 2 ???
    Bilder
    • fehlt.JPG

      40,83 kB, 838×404, 62 mal angesehen
    • schon da.JPG

      34,7 kB, 564×478, 61 mal angesehen
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If
    Hallo,

    das heißt, dass du .Net 4.6.2 nicht als Entwicklungsressourcen (ka wie mann das nennt) installiert hast.

    Du musst in VS Installer das umkreiste nachinstallieren.


    Öffne danach VS neu und versuche es nochmal.

    Viele Grüße
    Florian
    ----

    WebApps mit C#: Blazor
    Du musst mit dem geforkten arbeiten sonst kannst du keinen PullRequest machen.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Du hast auch anscheinend noch nicht gesynct.
    Bilder
    • Sync.png

      31,28 kB, 710×339, 62 mal angesehen
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    habe mal angehängt wie ich es gemacht habe
    Bilder
    • 1.JPG

      51,66 kB, 374×790, 43 mal angesehen
    • 2.JPG

      39,92 kB, 430×574, 43 mal angesehen
    • 3.JPG

      32,67 kB, 390×757, 45 mal angesehen
    • 4.JPG

      45,88 kB, 407×691, 57 mal angesehen
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If
    Im Bild 3 zuerst auch abrufen damit die Änderungen vom Server abgerufen werden, dann siehst du die Änderungen unten, dann erst auf Sync.
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Im Bild 3 zuerst auch abrufen damit die Änderungen vom Server abgerufen werden, dann siehst du die Änderungen unten, dann erst auf Sync.


    soeben gemacht, keinerlei Unterschied zu vorher.

    Nachtrag: habe ein Video davon angehangen, er zeigt erst gar keine Änderungen an.
    Dateien
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „asusdk“ ()

    @Nofear23m @flori2212

    so ich bin nun zuhause und habe vorsorglich den vorgang wiederholt. Mir scheint, das sich mein fork, die änderungen nicht holt, denn wenn ich diesen komplett frisch in VS hinzufüge ist noch immer keine Product-Klasse vorhanden. muss ich noch irgendetwas anderes beachten ? Evtl. von hand auf GitHub meinen Fork aktualisieren oder dergleichen ?


    Nachtrag: wenn ich direkt bei deiner Repository den Code Kopiere ist die Product-Klasse vorhanden, nur wenn ich das über dieses Forken gehe, dann passiert nix...
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „asusdk“ ()