Word - Dateien auf UNC öffnen - Datei beschädigt

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jan99.

    Word - Dateien auf UNC öffnen - Datei beschädigt

    Moin!

    ich möchte Word-Dateien über einen UNC-Pfad öffnen damit diese auch von allen im Unternehmen zu erreichen sind - unabhängig von den gemappten Laufwerken.

    Die Dateien liegen als DOTX-Datei bereit.

    Wenn ich die Datei öffnen will bekomme ich die Meldung, dass die Datei beschädigt ist.

    Benenne ich die Datei in DOCX um, dann funktioniert das Ganze.

    Ist einem von Euch etwas in dieser Anlegenheit bekannt?

    Gruß Jan
    Moin,

    was passiert denn, wenn du die .dotx Datei auf den Desktop kopierst und von da aus ausführst?
    Erscheint dann auch ein Fehler, oder geht es dann?

    Warum wird die Datei nicht direkt als .docx gespeichert? .dotx sind eigentlich Dateien für Vorlagen, die direkt aus Word aus aufgerufen werden (Stichwort Normal.dot)
    Möglicherweise hat Word auch Probleme bei der Weiterleitung der dot(x) Funktionen, wenn die Vorlage von einem UNC Pfad kommt. Dann würde ich ein kleines Script schreiben, welches die Datei vom Share in den User Temp Ordner kopiert und von da aus ausführt.

    Grüße
    IMHO wurde die Vorlage (dotx) falsch erstellt.
    Man kann nicht die Erweiterung von docx zu dotx umbenennen, sondern muss das Dokument in Word öffnen und dort als Vorlage speichern.
    Das öffnen der Vorlage über vb.ntet , geht dann so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim oWord As Word.Application = New Word.Application
    2. Dim oDoc As Word.Document = oWord.Documents.Add(TemplateFullPath)