Button_Click ist kein Member von "MainWindow" - Hilfe [VB.NET] [WPF]

  • WPF

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von 1UXA.

    Button_Click ist kein Member von "MainWindow" - Hilfe [VB.NET] [WPF]

    Hallo Zusammen,

    ich habe zu meiner VisualBasic-WPF-Anwendung in der MainWindow.xaml einen neuen Button hinzugefügt und diesen einen Ereignishandler zugewiesen. (Siehe Bild1)

    Auch habe ich diesen Button bereits in der MainWindow.xaml.vb programmiert (Siehe Bild2). Leider entsteht beim Debug ein Fehler: >> BC30456 '"BtnLogin_Click" ist kein Member von "MainWindow". <<
    Dieser Fehler wird in der MainWindow.g.i.vb angezeigt (Siehe Bild3).

    Ich habe schon Stundenlang im Internet Recherchiert und alles versucht, bin aber leider immer noch nicht weiter gekommen. Ich bitte dringend um Hilfe. Dankeschön!

    Mfg aus dem Harz,
    Luka :)
    Bilder
    • Bild1.png

      225,93 kB, 1.078×372, 221 mal angesehen
    • Bild2.png

      67,45 kB, 744×157, 211 mal angesehen
    • Bild3.png

      503,55 kB, 1.191×453, 201 mal angesehen
    Hallo und Willkommen im Forum

    Zeig doch bitte mal den XAML Code des MainWindow als ganzes. Ich habe da so eine vermutung. Aber bitte als Code mit dem Tag XML und nicht als Screenshot.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##

    Hallo Sascha,

    vielen Dank schon einmal für deine Schnelle Antwort. Anbei sende ich dir meinen XAML Code als ganzes:

    XML-Quellcode

    1. ​<Window x:Class="BlockTrade.MainWindow"
    2. xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    3. xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    4. xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
    5. xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
    6. xmlns:svgc="http://sharpvectors.codeplex.com/svgc/"
    7. xmlns:local="clr-namespace:BlockTrade"
    8. mc:Ignorable="d"
    9. Title="BlockTrade" Height="350" Width="550" WindowStartupLocation="CenterScreen">
    10. <Grid x:Name="Login">
    11. <Grid.ColumnDefinitions>
    12. <ColumnDefinition Width="250"></ColumnDefinition>
    13. <ColumnDefinition></ColumnDefinition>
    14. </Grid.ColumnDefinitions>
    15. <DockPanel Grid.Column="0" Width="250" HorizontalAlignment="Left" Background="#a2c2d3">
    16. <Grid>
    17. <Grid.RowDefinitions>
    18. <RowDefinition></RowDefinition>
    19. <RowDefinition Height="150"></RowDefinition>
    20. <RowDefinition></RowDefinition>
    21. </Grid.RowDefinitions>
    22. <Image Grid.Row="1" Source="Resources/LOGO.png" Width="200" Height="150"/>
    23. </Grid>
    24. </DockPanel>
    25. <DockPanel Grid.Column="1" Background="White">
    26. <Grid>
    27. <Grid.RowDefinitions>
    28. <RowDefinition></RowDefinition>
    29. <RowDefinition Height="140"></RowDefinition>
    30. <RowDefinition></RowDefinition>
    31. </Grid.RowDefinitions>
    32. <Grid Grid.Row="1">
    33. <Grid.ColumnDefinitions>
    34. <ColumnDefinition></ColumnDefinition>
    35. <ColumnDefinition Width="170"></ColumnDefinition>
    36. <ColumnDefinition></ColumnDefinition>
    37. </Grid.ColumnDefinitions>
    38. <StackPanel Grid.Column="1" VerticalAlignment="Center">
    39. <TextBox Width="160" Height="25" Margin="5"></TextBox>
    40. <TextBox Width="160" Height="25" Margin="5"></TextBox>
    41. <Button x:Name="btnLogin" Click="BtnLogin_Click" Height="25" Width="100" HorizontalAlignment="Right" Margin="5">Login</Button>
    42. </StackPanel>
    43. </Grid>
    44. </Grid>
    45. </DockPanel>
    46. </Grid>
    47. </Window>
    Hallo

    Wie vermutet hattest du das "Fenster" mal unbenannt und vergessen den Klassennamen wieder abzuändern.

    Im XAML wird also statt: <Window x:Class="BlockTrade.MainWindow" einfach <Window x:Class="MainWindow" und alles ist gut.

    Grüße
    Sascha
    If _work = worktype.hard Then Me.Drink(Coffee)
    Seht euch auch meine Tutorialreihe <WPF Lernen/> an oder abonniert meinen YouTube Kanal.

    ## Bitte markiere einen Thread als "Erledigt" wenn deine Frage beantwortet wurde. ##