Ungerade Grade Zahlen mit Schleife

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Ungerade Grade Zahlen mit Schleife

    'Ich bin grade dabei die Aufgabe zu lösen, nur leider bin ich eine absolute Anfängerin und komme nicht weiter.
    'Den ersten Teil mit der Schleife habe ich schon hinbekommen.
    'Danke für eure Hilfe im Vorraus :)





    Module Module1

    'Durchlaufe die Zahlen von 1 bis 100.
    'Wenn eine Zahl durch 2 teilbar ist gib aus: Gerade Zahl
    'Wenn eine Zahl nicht durch 2 teilbar ist, dann gib aus: Ungerade Zahl.

    'Benutze hierfür bitte die 3 Gruppen von Kontrollstrukturen der strukturierten Programmierung.

    'a) eine kopfgesteuerte Schleife
    'b) eine fußgesteuerte Schleife
    'c) eine Zählschleife

    'Beispiel-Ausgabe:
    '1: Ungerade Zahl
    '2: Gerade Zahl
    '3: Ungerade Zahl
    '4: Gerade Zahl
    '5: Ungerade Zahl

    'usw.


    Sub main()

    Dim i As Integer = 1
    Do While i < 101
    Console.WriteLine(i)
    i += 1
    Console.ReadLine()
    Loop



    Dim result As Boolean

    i = CInt(result)
    If CBool(CDbl(result) / 2 = 0) Then
    Console.WriteLine("gerade")
    Else
    Console.WriteLine("ungerade")

    End If

    End Sub
    End Module

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Hi,

    das sollte deine Lösung sein

    LG

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub CountIT()
    2. Dim I As Integer = 1
    3. Do While I < 101
    4. Debug.WriteLine(I.ToString & " - " & CheckNumber(I))
    5. I += 1
    6. Loop
    7. I = 1
    8. Do
    9. Debug.WriteLine(I.ToString & " - " & CheckNumber(I))
    10. I += 1
    11. Loop Until I = 101
    12. For II As Integer = 1 To 100
    13. Debug.WriteLine(II.ToString & " - " & CheckNumber(II))
    14. Next
    15. End Sub
    16. Function CheckNumber(Zahl As Integer) As String
    17. If (Zahl Mod 2) = 0 Then
    18. Return "Gerade"
    19. Else
    20. Return "ungerade"
    21. End If
    22. End Function
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If
    Hallo @Michelleisback

    Diese Schleife gibt es auch noch.

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Public Sub Main()
    2. Enumerable.Range(0, 101).ToList.ForEach(Sub(x) _
    3. Console.WriteLine("{0} ist {1}", x, CheckNumber(x)))
    4. End Sub
    5. Function CheckNumber(Zahl As Integer) As String
    6. Return If((Zahl And 1) = 0, "gerade", "ungerade")
    7. End Function


    M.f.G exc-jdbi
    'Danke für die Hilfe.

    'musste nur kurz debug zu console ändern und dann hat es geklappt.&nbsp;:thumbsup:&nbsp;
    'Der Code lautet jetzt:

    Module Module1

    Sub Main()
    CountIT()
    Console.ReadKey()

    End Sub


    Sub CountIT()
    Dim I As Integer = 1
    Do While I < 101
    Console.WriteLine(I.ToString & " - " & CheckNumber(I))
    I += 1
    Loop
    I = 1
    Do
    Debug.WriteLine(I.ToString & " - " & CheckNumber(I))
    I += 1
    Loop Until I = 101
    For II As Integer = 1 To 100
    Debug.WriteLine(II.ToString & " - " & CheckNumber(II))
    Next
    End Sub

    Function CheckNumber(Zahl As Integer) As String
    If (Zahl Mod 2) = 0 Then
    Return "gerade"
    Else
    Return "ungerade"
    End If
    End Function
    End Module
    Du scheinst wohl im falschen Unterforum gelandet zu sein.
    Das ist VB.Net und nicht VBA.
    Edit:
    Ich sehe gerade, dort hast du die Frage auch gestellt.
    Crossposting ist ganz unerwünscht!


    Ich versuche mich mal an einem Dreizeiler:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Sub CountIt
    2. For i = 1 To 100
    3. Console.WriteLine($"{i.ToString("000")} - {If(i Mod 2 = 0, "gerade", "ungerade")}")
    4. Next
    5. End Sub

    Falls du VS2015 oder älter verwendest:

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Sub CountIt
    2. For i = 1 To 100
    3. Console.WriteLine(i.ToString("000") & " - " & If(i Mod 2 = 0, "gerade", "ungerade")
    4. Next
    5. End Sub
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Vergessen wir aber dabei bitte nicht die durch den Herausgeber gemachten Bedingungen der Hausaufgabe:

    'Benutze hierfür bitte die 3 Gruppen von Kontrollstrukturen der strukturierten Programmierung.

    'a) eine kopfgesteuerte Schleife
    'b) eine fußgesteuerte Schleife
    'c) eine Zählschleife
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Gut, das habe ich natürlich großzügig überlesen.

    Aber üblicherweise mache ich auch keine Hausaufgaben.
    Deswegen bin ich nicht gewohnt, auf solche Fragestellungen zu achten.
    Im Job würde ich mir keine Vorgaben machen lassen, welche Schleife ich zu verwenden habe.

    Aber sie scheint es ja soweit hinbekommen zu haben.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    @Michelleisback Bitte demnächst nur einen einzigen Thread zu einer Frage erstellen und vor allem deinen Code highlighten, siehe [Forum] Welche BBCodes (Tags) gibt es hier im Forum zum Einfärben von Quellcodes (Syntax-Highlighting)?
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum