Aus Guthaben einen Zeitwert berechnen!

  • VB.NET
  • .NET (FX) 1.0–2.0

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

    Aus Guthaben einen Zeitwert berechnen!

    Moin! :)
    Ich möchte gerne ein Programm entwickeln.
    In diesen man sein Guthaben auflädt. - Und dafür ein Zeitwert bzw. eine Surfzeit bekommt.
    In meinem Beispiel, lädt der Benutzer sein virtuelles Guthaben auf, und bekommt dafür eine Surfzeit(Benutzungszeit) zugeteilt.
    Wenn ich nun pro Stunde das Guthaben auflade, sind es pro 1 Euro genau 1 Stunde Benutzungszeit(Surfzeit).
    Da der Benutzer aber diese Daten ändern kann, benötige ich einen Code dieser alles automatisch richtig berechnet.
    Und das ist das Problem, da ich gerade keine Lösung finde!
    Ich hoffe, man könnte mein Vorhaben und mein Problem gut verstehen.
    Freue mich auf eure Hilfe!
    BIG THX

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function RestlicheSurfzeitAuslesen() As String
    2. ' Aus der Variable "guthaben", die Restlichesurzeit berechnen lassen.
    3. ' (Siehe Rechenformel in Form1...)
    4. ' Der Benutzer kann den Stundenwert beliebig ändern.
    5. ' Jetzt arbeiten wir zum Beispiel mit 1 Euro pro 1 Stunde!
    6. Return "1:00:00 h"
    7. End Function


    Bilder:




    Quellcode:
    BeispielProjekt_Guthaben_Restlichezeit.zip
    (Ohne EXE-Datei)
    Visual Basic.NET 8o
    MS-SQL
    8o
    @Cheffboss Deltsa Geld ist proportional zu Delta Zeit, einfach den Quotienten berechnen, achte auf die Einheiten!
    Aus Delta Geld bekommst Fu mit dem Proportionalitätsfaktor ein Delta Zeit.
    Dises Delta Zeit addierst Du zur Startzeit und hast die Endzeit.
    Feddich.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Da der Benutzer aber diese Daten ändern kann, benötige ich einen Code dieser alles automatisch richtig berechnet.

    Wie genau ist dieser Satz gemeint ? Kann der User Einstellen wiviel Surfzeit er Pro Euro bekommt ? Oder meinst du nur, er kann selbst bestimmen wieviele Euronen er Einzahlt ?

    LG
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If
    Och nö. Déjà-vu
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.

    Cheffboss schrieb:

    Public Function RestlicheSurfzeitAuslesen() As String
    hier ist statt String ein Timespan besser angebracht...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim zeitsaldo = New TimeSpan(CLng(600000000 * (geldsaldo + zuzahlung) / rate)) 'rate --> €/min
    2. Dim restzeit = zeitsaldo.ToString'TimeSpan zu String für eine Ausgabe