Programm in Taskleiste als Progressbar benutzen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von asusdk.

    Programm in Taskleiste als Progressbar benutzen

    Hallo ihr lieben,

    ich habe vor mein angezeigtes Programm in der Taskleiste als Progressbar zu benutzen. Gibt es da was von Haus aus?

    Ich hatte in Google ein Beispiel aus VB6 gefunden was mir aber nicht gefallen hat.

    Danke!
    Bilder
    • 2019-09-23_140727.png

      5,15 kB, 223×84, 184 mal angesehen
    Liebe Grüße,
    C.O.D.E

    Testautomatisierung (TA):

    5%
    Du findest meinen Beitrag Hilfreich? :thumbup: Dann drück auf Hilfreich!
    Ehh, was? Die Anfrage versteh ich inhaltlich nicht und das Bild zeigt mir auch nix diesbezüglich. Was willst Du machen/haben? Beschreib es mal bitte mit anderen Worten, zeig mal bitte einen Screenshot, wie es aussehen soll und hey, warum verlinkst Du nicht gleich das VB6-Beispiel. Vielleicht versteh ich es dann. Und: was hat Dir denn an dem VB6-Beispiel nicht gefallen?
    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „VaporiZed“, mal wieder aus Grammatikgründen.

    Aufgrund spontaner Selbsteintrübung sind all meine Glaskugeln beim Hersteller. Lasst mich daher bitte nicht den Spekulatiusbackmodus wechseln.
    Vielleicht habe ich es umständlich ausgedrückt. Vielleicht zeigt dir das Bild mehr was ich meine.


    Da geht es nur um die Taskleiste. Will einfach den Vortschritt anzeigen.

    Vollzitat entfernt. ~Thunderbolt
    Liebe Grüße,
    C.O.D.E

    Testautomatisierung (TA):

    5%
    Du findest meinen Beitrag Hilfreich? :thumbup: Dann drück auf Hilfreich!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()

    Du benötigst einen Verweis auf :
    Microsoft.WindowsAPICodePack
    Microsoft.WindowsAPICodePack.Shell

    und natürlich n paar Imports

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Windows.Shell
    2. Imports Microsoft.WindowsAPICodePack.Taskbar


    Dann brauchste ne TaskbarManager instanz

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim itm As TaskbarManager = TaskbarManager.Instance



    und ne schleife zum testen =)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim I As Integer = 1
    2. Do While I < 10100
    3. Debug.WriteLine(I.ToString & " - " & CheckNumber(I))
    4. I += 1
    5. itm.SetProgressValue(((I / 10100) * 100), 100) ' vorm Komma der Aktuelle Wert, danach der MaximumWert (Prozent in dem Fall)
    6. Loop
    If Energy = Low Then
    Drink(aHugeCoffee)
    Else
    Drink(aHugeCoffeeToo)
    End If