Logindaten in Bestehende VBS

  • VBScript

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mono.

    Logindaten in Bestehende VBS

    Hallo alle zusammen,

    ich bin neu hier bzw. was VBS angeht.

    Ich habe die folgende VBS, mit der ich eine Seite als neuen Tab in IE aufrufen kann (es ist ein anderer Standartbrowser eingestellt).


    Visual Basic-Quellcode

    1. For Each IE In CreateObject("Shell.Application").windows
    2. if instr(lcase(typename(IE.document)),"htmldocument") <> 0 then
    3. set objExplorer = IE
    4. exit for
    5. end if
    6. next
    7. if not IsObject(objExplorer) then
    8. Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    9. end if
    10. WebSite = "http://gmx.net"
    11. with objExplorer
    12. .Navigate2 WebSite, &h800
    13. end with ' objExplorer


    Leider weis ich nicht, wo ich hier einbinden kann, damit auch die Logindaten eingetragen werden.

    Ich hoffe Ihr könnt mir hier weiterhelfen.

    Danke schon mal, für eure Hilfe :)

    Gruß Markus79
    Was hast du den genau damit vor? Möchtest du nur GMX im Browser öffnen und dich dann einloggen? Ich bin nicht so fit mit VBS. Aber muss man dazu nicht das HTML Document einladen, darin die Values für Benutzername und Passwort suchen, eintragen und dann einen Click auf dem Loginbutton scripten?
    Vielleicht ist das ein Ansatz? LINK
    Ja, genau. Es soll ein neuer Tab im bestehenden Fenster geöffnet werden und dann eingelogt werden.

    Ich bekomme es zwar hin, das entweder mit o.g. VBS ein neuer Tab aufgeht oder ich mich einlogen kann (ähnlich wie in Link), aber ein neues Fenster aufgeht:

    Z.B.:

    VB.NET-Quellcode

    1. Call Main
    2. Function Main
    3. Set IE = WScript.CreateObject("InternetExplorer.Application", "IE_")
    4. IE.Visible = True
    5. IE.Navigate "https://gmx.net"
    6. Wait IE
    7. With IE.Document
    8. .getElementByID("freemailLoginUsername").value = "Test@gmx.de"
    9. .getElementByID("freemailLoginPassword").value = "Kennwort"
    10. .getElementsByName("loginForm")(0).Submit
    11. End With
    12. End Function
    13. Sub Wait(IE)
    14. Do
    15. WScript.Sleep 500
    16. Loop While IE.ReadyState < 4 And IE.Busy
    17. End Sub


    Ich benötige eine Verbindung aus beiden (Neuer TAB + Anmeldung)... :?:
    Hier komme ich leider nicht weiter.

    Quellcode

    1. const navOpenInNewTab = &h0800
    2. Function GetIE() As Object
    3. For Each GetIE In CreateObject("Shell.Application").Windows() 'Alle Windowsdurchlaufen und nach IE suchen
    4. If (Not GetIE Is Nothing) And GetIE.Name = "Internet Explorer" Then
    5. Exit For
    6. End if
    7. Next
    8. If GetIE Is Nothing Then Set GetIE=CreateObject("InternetExplorer.Application") 'ie neu erstellen
    9. GetIE.Visible = True 'Make IE window visible
    10. GetIE.Navigate "https://gmx.net",CLng(navOpenInNewTab)
    11. End Function
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!