DataGridView Row

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von NoIde.

    DataGridView Row

    Hallo, ich mal wieder.

    Ich habe aktuell ein DGV und würde gerne eine Row Löschen was mit einträgen auch perfekt klappt. Allerdings wenn alle Einträge gelöscht sind und man noch mal auf den Löschen Button Klickt kommt ein Fehler. Eigentlich sage ich ja schon das er nur löschen soll falls Rows vorhanden.

    Fehler:

    Quellcode

    1. System.InvalidOperationException: "Die neue Zeile, für die kein Commit durchgeführt wurde, kann nicht gelöscht werden."


    Code zum Löschen:

    VB.NET-Quellcode

    1. If dgv_Binds.SelectedRows.Count > 0 Then
    2. dgv_Binds.Rows.RemoveAt(dgv_Binds.CurrentRow.Index)
    3. End If


    Ich denke es geht um diese Leere Row die von anfang an dort ist.

    Danke
    Bilder
    • Unbenannt.png

      5,55 kB, 441×466, 65 mal angesehen
    Liebe Grüße,
    C.O.D.E

    Testautomatisierung (TA):

    5%
    Du findest meinen Beitrag Hilfreich? :thumbup: Dann drück auf Hilfreich!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „C.O.D.E“ ()

    C.O.D.E schrieb:

    Ich denke es geht um diese Leere Row die von anfang an dort ist.


    Diese Zeile ist dazu da, das ein User im DGV neue Zeilen anlegen kann(Schreib mal was in eine Zelle, schon kommt eine neue "leere" Zeile). Willst du dies nicht, stell die Property AllowUserToAddRows der DGV auf false, dann ist auch diese "leere" Zeile weg. Neue Zeilen können dann nur via Code erzeugt werden.
    Cloud Computer? Nein Danke! Das ist nur ein weiterer Schritt zur totalen Überwachung.
    „Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren.“
    Benjamin Franklin