Else wirft ein Fehler aus unbekannten Grund?

  • VBScript

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von a.b_om.

    Else wirft ein Fehler aus unbekannten Grund?

    Hallo Community

    Ich mache gerade ein Übungsprojekt mit Component One.

    Ich habe ein FlexReport erstellt und in einer vordefinierten Methode
    ein Script erstellt.

    Als ich eine Kontrolle durchführen wollte, sah ich einen Fehler.

    In der Zeile 42 Column 4 ist ein Fehler erkannt worden.

    Dort steht das zweite e vom Else.

    Ich habe den Code kontrolliert, bin aber nicht weitergekommen.

    Alle Variablen sind auserhalb dieser Klasse definiert und Initialisiert worden.

    Code:

    Quellcode

    1. Detail.CalculateSize()
    2. HeightList(0) = Field1.RenderHeight
    3. HeightList(1) = Field2.RenderHeight
    4. HeightList(2) = Field3.RenderHeight
    5. HeightList(3) = Field4.RenderHeight
    6. HeightList(4) = Field5.RenderHeight
    7. HeightList(5) = Field6.RenderHeight
    8. HeightList(6) = Field7.RenderHeight
    9. HeightList(7) = Field8.RenderHeight
    10. HeightList(8) = Field9.RenderHeight
    11. HeightList(9) = Field10.RenderHeight
    12. HeightList(10) = Field11.RenderHeight
    13. HeightList(11) = Field12.RenderHeight
    14. HeightList.Sort
    15. betha = HeightList(0) - previousHeightCtlOben
    16. If (Field13.Text = Nothing OR Field13.Text = "" Or Field13.Text = " ") Then
    17. Field13.Visible = False
    18. Field3.Height = Field3.Height + (betha)
    19. Field4.Height = Field4.Height + (betha)
    20. Field5.Height = Field5.Height + (betha)
    21. Field6.Height = Field6.Height + (betha)
    22. Field7.Height = Field7.Height + (betha)
    23. Field8.Height = Field8.Height + (betha)
    24. Field9.Height = Field9.Height + (betha)
    25. Field10.Height = Field10.Height + (betha)
    26. Field11.Height = Field11.Height + (betha)
    27. Field12.Height = Field12.Height + (betha)
    28. If previousBemerkung = True Then
    29. Field1.Height = Field1.Height - previousHeightCtlUnten + (betha)
    30. Field2.Height = Field2.Height - previousHeightCtlUnten + (betha)
    31. Detail.Height = Detail.Height - previousHeightCtlUnten + (betha)
    32. previousBemerkung = False
    33. Else
    34. Field1.Height = Field1.Height + (betha)
    35. Field2.Height = Field2.Height + (betha)
    36. Detail.Height = Detail.Height + (betha)
    37. previousBemerkung = False
    38. EndIf
    39. Else 'Hier ist der Fehler
    40. Field13.Visible = True
    41. Field3.Height = Field3.Height + (betha)
    42. Field4.Height = Field4.Height + (betha)
    43. Field5.Height = Field5.Height + (betha)
    44. Field6.Height = Field6.Height + (betha)
    45. Field7.Height = Field7.Height + (betha)
    46. Field8.Height = Field8.Height + (betha)
    47. Field9.Height = Field9.Height + (betha)
    48. Field10.Height = Field10.Height + (betha)
    49. Field11.Height = Field11.Height + (betha)
    50. Field12.Height = Field12.Height + (betha)
    51. If previousBemerkung = True Then
    52. Field1.Height = Field1.Height + BemerkungCtl.RenderHeight + (betha)
    53. Field2.Height = Field2.Height + BemerkungCtl.RenderHeight + (betha)
    54. Detail.Height = Detail.Height + BemerkungCtl.RenderHeight + (betha)
    55. previousBemerkung = True
    56. Else
    57. Field1.Height = Field1.Height + (betha)
    58. Field2.Height = Field2.Height + (betha)
    59. Detail.Height = Detail.Height + (betha)
    60. previousBemerkung = True
    61. EndIf
    62. EndIf
    @VB1963 Vielleicht war da einfach ein falsches Zeilen-Ende-Zeichen oder ein anderes Steuerzeichen im Quelltext, die sieht man ja nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!