Daten zw. Klassen austauschen

  • VB.NET

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    @RodFromGermany

    So wie ich dich jetzt verstanden habe, sollte ich Folgendes tun (?):

    VB.NET-Quellcode

    1. Invoke(Sub()
    2. lblDB120_B104.DataBindings.Add("Text", NewMeasurement, "DB120B104_AbschaltungAufEndTemperatur")
    3. End Sub)


    Dann sagt er mir, dass ich erst invoken kann, sobald das FensterHandle erstellt wurde. Das DataBinding geschieht ja auch im Konstruktor der Form... Google sagte mir, dass es in diesem Fall ausreichend ist, rechtzeitig vorher ein Handle per Control.CreateControl zu erstellen, leider erfolglos (link). Dann kommt wieder die ursprüngliche Fehlermeldung. Auch das Ganze in bsplw. das Form.Shown-Event zu packen funktioniert nicht.


    @ErfinderDesRades
    Danke für deinen Source. Ich werde mich damit beschäftigen.
    @Peterle Erstellst Du die Form aus einem anderen Thread heraus? Das geht im Prinzip schon, da musst Du in der Thread-Prozedur dies tun:

    VB.NET-Quellcode

    1. Application.Run(New FormX)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany

    Da ich das AnwendungsFramework deaktiviert habe, erstelle ich meine Hauptform wie folgt aus einem Modul heraus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Module Programmstart
    2. <STAThread>
    3. Public Sub Main()
    4. Application.EnableVisualStyles()
    5. Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(True)
    6. My.Settings.Save()
    7. Dim frmMain As New frmMain
    8. Application.Run(frmMain) ' Konstruktor für Form wird aufgerufen
    9. End Sub
    10. End Module


    Also so, wie du es meintest :(
    @Peterle Jou.
    Allerdings würde ich die Settings in dieser Prozedur vor dem Aufruf des Hauptfensters laden und erst danach danach speichern. ;)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!