Mehrere Spalten untereinander kopieren

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Mehrere Spalten untereinander kopieren

    Hallo beisammen,

    ich möchte mehrere Spalten untereinanderkopieren und habe schon in diesem Forum den folgenden Quellcode gefunden. Bei mir kommt allerdings der Fehler:
    Compile error: Invalid outside procedure

    Ich habe keine Ahnung von VBA und bin über jede Hilfe dankbar!! :thumbsup:


    Dim TB2sp As Long
    Dim TB2ze As Long
    Dim TB1ze As Long

    TB1ze = 2
    For TB2sp = 3 To 2501
    For TB2ze = 3 To 369
    'PseudoCode
    TB1 -Daten(TB1ze, 3) = TB2 - Inhalt(TB2ze, TB2sp)
    'Ende PseudoCode
    TB1ze = TB1ze + 1
    Next
    Next
    Im Gegensatz zu VBS musst du in VBA den Code in eine Prozedur packen.

    Visual Basic-Quellcode

    1. ​Sub CopyData
    2. 'dein Code
    3. End Sub

    Peter schrieb:

    For TB2sp = 3 To 2501
    For TB2ze = 3 To 369
    Das ist aber sehr hart codiert.
    Willst du das nicht etwas dynamischer machen?
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Hi petaod,
    vielen Dank dir für die Antwort!

    Wollen ja, nur können leider nicht ;) Ich fasse das erste mal VBA an, da ich mit den Formeln nicht mehr weiterkomme.

    so, nun schaut das Ganze bei wie unten aus. Fehlermeldung: Compile error: sub or function not defined


    Sub CopyData()
    Dim TB2sp As Long
    Dim TB2ze As Long
    Dim TB1ze As Long

    TB1ze = 2
    For TB2sp = 3 To 2501
    For TB2ze = 3 To 369
    'PseudoCode
    TB1 -Daten(TB1ze, 3) = TB2 - Inhalt(TB2ze, TB2sp)
    'Ende PseudoCode
    TB1ze = TB1ze + 1
    Next
    Next
    End Sub
    1. Bitte Code mit Code-Tags markieren.
    2. Daten und Inhalt sind keine gültigen Funktionen
    Du musst aus dem Pseudocode schon echten Code machen.

    Peter schrieb:

    ich möchte mehrere Spalten untereinanderkopieren
    Kannst du vielleicht dein Problem mal beschreiben.
    Ohne Code und möglichst genau.
    Es macht keinen Sinn, irgendeinen Code zu kopieren, den du nicht verstehst und der vermutlich nicht mal zu deinem Problem passt.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()